RSS

УВКБ ООН: число беженцев из Сирии утроилось

17 Июл

За последние три месяца число беженцев из Сирии почти утроилось и достигло отметки в 112 тысяч человек. Три четверти из них составляют женщины и дети. Об этом журналистам в Женеве сообщил пресс-секретарь Управления ООН по делам беженцев (УВКБ) Адриан Эдвардс.

При этом он отметил, что настоящее число беженцев может быть намного выше, поскольку люди регистрируются в качестве беженцев, только когда у них заканчиваются средства существования. Речь идет о сирийцах, которым УВКБ ООН помогает в Ираке, Иордании, Турции и Ливане, уточнил Эдвардс:

«В этих четырех странах многие вновь прибывшие сирийские беженцы полностью зависят от гуманитарной помощи. Некоторые из них приехали без каких-либо пожитков, только в одной одежде, после длительной безработицы. Потребности тех сирийцев, которые бежали из страны ранее, также растут, поскольку люди практически полностью израсходовали свои накопления. Вместе с тем, местные общины, приютившие своих соседей из Сирии, уже начинают испытывать перегрузку, поскольку инфраструктура и скудные ресурсы не справляются с наплывом беженцев».

В связи с этим УВКБ ООН приветствовало решение властей Иордании выделить участок земли площадью в 9 кв. км для строительства лагеря, способного вместить 113 тысяч беженцев. В настоящий момент в Иордании зарегистрировано почти 33,5 тыс. сирийских беженцев.

Источник

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.