RSS

У ООН не хватает денег на помощь сирийцам

17 Июл

Гуманитарная помощь Сирии грозит сойти на нет из-за отсутствия средств на продолжение операции. Об этом журналистам в Женеве рассказал начальник отдела координации и ответных действий Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Джон Гинг по завершении прошедшего здесь гуманитарного форума по Сирии.

По его словам, учрежденный в марте фонд помощи для беженцев в размере 193 млн. долларов на данный момент профинансирован на 26%, а фонд на операции внутри Сирии в размере 189 млн. долларов – на 21,4%.

Джон Гинг заявил, что между потребностями людей и имеющимися в наличии деньгами для их удовлетворения сохраняется очень большой разрыв:

«Если мы не получим больше денег, то люди начнут умирать и их страдания будут усугубляться. По мере продолжения конфликта нужды людей будут возрастать. Это печальная и трагическая правда. Мы не можем оставаться безучастными к мучительному состоянию повседневной жизни в Сирии и в лагерях беженцев, обитатели которых были физически травмированы в ходе этого конфликта. Нежелание сирийских властей выдавать визы гражданам некоторых стран является для нас неприемлемым, поскольку оно препятствует нашей работе на местах».

Джон Гинг пояснил, что гуманитарные работники из США, Канады, Франции и ряда других стран до сих пор не получили разрешения на въезд в Сирию. Он считает, что неспособность добиться политического урегулирования кризиса ежедневно увеличивает число нуждающихся в гуманитарной помощи.

Источник

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.