RSS

В Дамаске проходят полномасштабные бои

19 Июл

Полномасштабные бои проходят сегодня во многих районах сирийской столицы Дамаска. По информации ливанской газеты «Ан-Нашра», столкновения зафиксированы в районах Мидан, Тадамон, Кфар Суса, Габун, а также на улице Багдад, расположенной поблизости от исторического центра Дамаска.

По словам оппозиционеров, армия разместила минометы и ракетные установки на подножиях горы Касиюн недалеко от исторического центра и подвергает обстрелу позиции повстанцев в этих районах.

Как добавляет «Интерфакс», появлялись сообщения и об использовании властями ударных вертолетов.

Напомним, что крупный теракт произошел в Дамаске утром 18 июля. Смертник проник в здание местной службы безопасности, когда там проходила встреча руководителей силового блока правительства и других министров. По некоторым данным, террорист был сотрудником личной охраны президента Сирии. Ответственность за теракт взяли на себя боевики радикальной исламистской группировки «Лива аль-Ислам».

Сообщается, что в результате теракта погиб помощник вице-президента Сирии по военным вопросам, глава антикризисного штаба и бывший министр обороны страны Хасан ат-Туркмани. По информации интернет-СМИ, ат-Туркмани скончался от полученных в результате теракта ранений в больнице. Кроме того, погибли министр обороны Сирии Дауд Раджха, его заместитель, бывший глава военной разведки Сирии Асеф Шаукат. Сообщалось также о смерти главы следственного аппарата Службы общей разведки Сирии, двоюродного брата президента Башара Асада Хафиза Махлюфа.

Ранения получили несколько высокопоставленных чиновников, в их числе, глава МВД страны Мухаммед аш-Шаар.

В Сирии более года продолжается противостояние властей и оппозиции. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют «банды вооруженных террористов». За время конфликта жизни лишились, по разным оценкам, от 12 до 17 тыс. человек.

Источник

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.