RSS

В Казахстане банкиры доделывают работу полицаев и тюремщиков: семью лидера нефтяников Розы Тулетаевой выселяют

19 Июл

Альянс Банк, являющийся «национализированным» и одновременно с большим пакетом акций иностранных банков, принимает активное участие в политических репрессиях, развязанных Ак-Ордой против рабочих лидеров и активистов. Так по информации известного правозащитника и общественного деятеля Галыма Агелеуова дочь Розы Тулетаевой – Алия получила уведомление от сотрудников местного Мангистауского филиала Альянс Банка о процедуре отъема квартиры за неуплату по взятому ипотечному кредиту. Напомним, что Роза Тулетаева была осуждена на 7 лет заключения за участие в руководстве восьмимесячной забастовки нефтяников.

У старшей дочери Розы, которой самой чуть больше 18-ти, на руках остались брат 7-ми лет и 14-летняя сестра. Алия сейчас не может устроиться на работу, чтобы выплачивать проценты по взятому кредиту, и таким образом она может с несовершеннолетними детьми остаться на улице. По информации сайта guljan.org: «3 – 4 месяца назад появился приказ КНБ о выявлении всей собственности у привлекаемых в уголовных процессах нефтяников, где говорилось, что эта собственность будет конфискована». Выходит, что сотрудники банка поспешили выполнить приказ спецслужб и именно в отношении детей Розы Тулетаевой.Это еще раз показывает к каким изощренным и нечеловеческим методам прибегает назарбаевский режим в отношении рабочих лидеров.

Эта акция устрашения со стороны властей, владеющих через фонд Самрук-Казына Альянс Банком, имеет своей целью сломить волю Розы Тулетаевой и ее соратников по борьбе, а также заставить пойти на попятную и отказаться от дела рабочего класса. Мы считаем необходимым срочные действия, вплоть до проведения акций протеста у стен головного офиса Альянс Банка в Алматы и офисов зарубежных банков в Европе, являющихся партнерами этих казахстанских ростовщиков. Необходимо максимально ославить эту контору под названием Альянс Банк на весь мир за их сотрудничество с КНБ и за участие в государственных репрессиях.

Мы говорим – руки прочь от Розы Тулетаевой и её семьи!

Немедленно освободить всех осужденных нефтяников и жителей Жанаозена и Шетпе!

Позор Альянс Банку!

Политсовет СДК

ЦК рабочего профсоюза «Жанарту»

Источник

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.