RSS

Завод взывает о помощи

19 Июл

В городе Рославль Смоленской области продолжается (см. «Правду» № 71 с.г.) борьба за жизнь одного из последних, ещё не уничтоженных «реформами» промышленных предприятий Смоленщины между трудовым коллективом Рославльского автоагрегатного завода и группой московских ООО, прячущихся под вывеской дочерних структур АМО ЗИЛ.

ЭТА КУЧКА обществ явно с ограниченной ответственностью, образованных, видимо, только с целью откровенной наживы, втайне от трудового коллектива узурпировала права собственности ЗАО «РААЗ АМО ЗИЛ» (100% акций). Превратив завод в «дойную корову», перекрыв все финансовые потоки, набрала многомиллионные кредиты под залог имущества завода, тем самым преднамеренно толкая РААЗ к разорению, к очередным массовым увольнениям, а затем к ликвидации предприятия и, значит, к усилению социальной напряжённости в городе и области.

Члены профсоюзного комитета предприятия ведут подготовку к забастовке — вопреки руководству областного комитета профсоюза, старающемуся спустить всё «на тормозах», лишь бы не было огласки.

Просим всех неравнодушных к происходящему в Рославле помочь коллективу завода сохранить предприятие. Необходима, как минимум, широкая огласка в центральных СМИ, вмешательство органов прокурорского надзора. Уничтожается градообразующее предприятие, на котором в недавнем прошлом трудился почти каждый пятый житель пятидесятитысячного города. В Рославле и так зашкаливающая безработица, горожане вынуждены искать работу в других регионах. Это настоящая катастрофа для небольшого города.

Сергей БОРОЗЁНОВ. Член профсоюзного комитета автоагрегатного завода. г. Рославль, Смоленская област

Источник

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.