RSS

Мандат Миссии ООН по наблюдению в Сирии продлен на 30 дней

20 Июл

В пятницу члены Совета Безопасности ООН единогласно поддержали продление мандата Миссии ООН по наблюдению в Сирии на 30 дней. Соавторами проекта резолюции выступили Великобритания, Франция, Германия и Португалия.

Как заявил по окончании заседания Совета постоянный представитель Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант, данное продление мандата является окончательным в случае, если Дамаск не прекратит насилие и не выведет тяжелую технику из городов.

В резолюции содержится призыв к сторонам гарантировать безопасность сотрудников Миссии ООН, при этом ответственность за выполнение этого условия возлагается на правительство Сирии.

В резолюции также говорится о том, что мандат может быть продлен только, когда Генеральный секретарь ООН сообщит Совету Безопасности о прекращении использования тяжелой техники в городах и о достаточном снижении уровня насилия, позволяющем наблюдателям выполнять свои функции, а Совет Безопасности подтвердит это сообщение главы ООН.

Кроме того, в документе содержится просьба к генсеку отчитаться перед Совбезом о ходе выполнения резолюции через 15 дней.

Источник

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.