RSS

Нет – религиозному и политическому терроризму! Заявление коммунистов Республики Татарстан

20 Июл

Уважаемые товарищи!

C глубоким возмущением и скорбью коммунисты республики восприняли трагическую весть о преступлении в отношении представителей мусульманского духовенства Республики Татарстан: начальника отдела ДУМ РТ В.М. Якупова и председателя Духовного управления мусульман Татарстана И.А. Файзова. Подобных актов насилия веротерпимая Казань ещё не знала.

Мы надеемся, что руководство республики и федеральный центр сделают всё, чтобы нелюди, исполнившие эти злодеяния, были найдены в кратчайшие сроки. Наказание для них должно быть суровым: проявлениям религиозного и политического терроризма — нет места на территории многонациональной России!

Вместе с тем у нас возникает закономерный вопрос: а всё ли возможное сделала власть и спецслужбы для того, чтобы предугадать и предотвратить подобное преступление?

Коммунисты Республики Татарстан скорбят о безвременной, трагической кончине Валиуллы-хазрата Якупова, выражают искренние соболезнования родным и близким покойного и желают скорейшего выздоровления Илдусу-хазрату Файзову.

Первый секретарь Рескома Татарстанского регионального отделения КПРФ Х.Г. Миргалимов,

члены бюро Рескома ТРО КПРФ,

депутаты фракции КПРФ в Государственном Совете Республики Татарстан.

Источник

 

Метки:

Обсуждение закрыто.