RSS

Пенза. Как в Пензе изводят старушек

22 Июл

Один древний православный праведник заметил, что государство существует для того, чтобы граждане не сожрали друг друга. Иными словами, должно быть над схваткой. А в Пензе Власть усиленно поддерживает одну сторону. Праведники ей не указ. Она сама указы издаёт!

К примеру, закон Пензенской области от 20.12. 2004 № 715 ЗПО «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан», утверждённый правительством Пензенской области гласит, что поддержка малоимущих производится только при отсутствии у них задолженности за жильё и коммунальные услуги.

А как же узнает социальное управление города, что у нищих имеется задолженность? Так на основании сведений, которые подают те, кто оказывает эти услуги. Забавно-с, государство не может сделать бабульку богатой, но зато может выдать ей справку, что она нищая с долгами. До сих пор наличие задолженности в гражданском споре определял только суд. Теперь это запросто, без всякой излишней волокиты и тягомотины, делают ребята из ЖЭКа.

Каменское чудо

Как же образуется эта «задолженность»? К примеру, в богоспасаемом уездном граде Каменке, известном тем, что отсюда местный помещик и столичный придворный Воейков начал поставлять воду к царскому столу, богоспасаемой Пензенской области в угаре либерализма – а согласно этому учению надо всё взять и поделить — разделили местный Горводоканал на Водоотведение и на Водоснабжение и передали оные в частные руки. Причём Водоотведение передано не полностью, а наполовину; часть сетей осталась бесхозной. Очевидно, на случай, если прибудут иностранные вложенцы, чтобы поучаствовать в прибылях. Смелое решение, достойное того, чтобы прославить Пензу до степени созыва Всероссийского совещания по вопросам успехов в перетряске ЖКХ.

Предчувствуя беду, жильцы спешно оснастились приборами учёта воды, чтобы было чем доказывать свою правоту. Ан, не тут-то было!

«За вами задолженность!» — известил жильцов Владелец водоотведения.

«Откуда?!!» — поразились жильцы: — «Ведь мы платим точно по счётчику!»

— А вот как раз по счётчику платить-то и не надо, — как рентгеном просветил их Владелец водоотведения: — по счётчику вы платите за водоснабжение, а водоотведение – это совсем другое дело; тут у вас приборов учёта нет, и потому вы обязаны платить по нормативам.

Но что означает платить по нормативам? Только то, что платить придётся больше, ибо нормативы завышены, по меньшей мере, разика в три. Потребляет, к примеру, житель Каменки по счётчику в месяц 6 кубометров воды, а по нормативу ему полагается оплатить 16. Почувствуйте разницу. Причём на своей шкуре.

Жители пытались — и это во времена, когда Главдальновиденье при живейшем участии захолустной мелкоты усиленно вдалбливает народу православие, мистику, пришельцев, жизнь после смерти, смерть после жизни, потусторонние силы и прочее — воззвать к здравому смыслу: мол, не может никто из людей земнородных сливать в водоотведение больше, чем получает из водопровода. Разве что им помогут пришельцы, сливающие в Каменское водоотведение отработанное топливо своих звездолётов.
— Может! – бодро отвечали водоотводчики. – Ведь вы не только водопроводную воду потребляете, но и из родника приносите, минералку, квас, пиво, водку покупаете – вот лишних десять кубов и набралось.

К сожалению, в России много сильно пьющих людей. Но чтобы пропускать через себя по десять тонн пива в месяц – это достижение мирового уровня!

Тут сразу видно: человек, который так говорит, ничего кроме самописки в руках никогда не таскал. Десять тонн воды и здоровому молодому человеку перетаскать на себе на большое расстояние не просто, а в домах, о которых идёт речь, значительная часть населения составляют престарелые и не очень здоровые люди. Но, очевидно, с точки зрения господ водоотводчиков, паралитики-то как раз и неистовствуют в перетаскивании больших объёмов питьевой воды. Пускаются калеки во все тяжкие, чтобы увеличить прибыль некоторых водоотводовладельцев.

В конце концов, поскольку заморочить головы и запугать лишением подачек на оплату завышенных нормативов народ не удалось, водоотводчики обратились в суд, рассчитывая на то, что старикам будет трудно таскаться вслед за ними. Особенно, после того, как воды из родника натаскаются. И добились отмены здравого смысла уже в судебном порядке именем Российской Федерации. Суд начал штамповать приказы на взыскание с такой скоростью, что не всегда успевал поставить номер на бумаге. Некоторые люди предпочитают поставить себя в глупое положение, нежели лишний раз подумать.

Мироеды

Кстати, некоторые либералы уверены, что про кулаков-мироедов всё сочинили большевики. К сожалению, наличие оных подтверждается бытописанием не только из российских источников, но и многих земледельческих общин по всему миру. В Индии, к примеру, тамошние мироеды, судя по описаниям, настолько набожны, что нанимают слуг, которые подметают перед ними дорогу во время ходьбы, чтобы их хозяева, не приведи господи, не раздавили какую-нибудь козявку по дороги, ибо для буддиста это большой грех.

Вот и каменские мироеды, скоро, глядишь, построят для местного населения храм какого-нибудь Николая Чудотворца-на-фекалиях. Тех самых, на которых уже строят своё благополучие хозяева ЖКХ. Они, сами того не подозревая, руководствуются словами одного древне-римского императора, коротко и ёмко определившего сущность либерализма: «Деньги не пахнут». Построят, естественно, на средства, украденные у этого же населения. У нас ведь как принято? Обворует какой-нибудь начальник старушку, а потом ещё и чай к ней придёт пить, увеличивая тем самым объём сточных вод. Впрочем, на Том Свете населению всё вернут. Так что, кто хочет познакомится с мироедами поближе, пожалуйте в Каменку.

(Пока заметка готовилась, в Каменке и вправду был заложен очередной храм, ибо число храмов возрастает в соответствии с возрастанием числа беззаконий и преступлений. Разумеется, их строят не для того, чтобы проповедовать оттуда недопустимость сдирания шкуры с ближнего своего: «Кто обидит одного из малых сих…» Очевидно, для того, чтобы было, где оплачивать отпущение грехов. Строить будут, естественно, «всем миром». Чтобы сплотить народ. О том, что можно всем миром починить водопровод, никто не догадывается.

Между тем, качество водопроводной воды в России таково, что забил тревогу даже главврач Онищенко: похоже, кому-то выгодно побыстрее переселить нас всех в Царствие Небесное).

И хотя, казалось бы, население добровольно проголосовало за то, чтобы его и далее обворовывали, оно начало роптать. Не хотят люди становится нищими, хотя только бомжи унаследуют Царствие Небесное.

Есть женщины в русских селеньях!

Тогда за дело взялась Нина Ивановна Женихова, возглавляющая местный райком компартии. Первым делом она добилась приёма у губернатора В.К.Бочкарёва. Но это было всё, чего она добилась от губернатора Бочкарёва, поскольку Василий Кузьмич выразил полную уверенность, что в водопроводном деле так и должно быть. Губернатор не против чудес в народном хозяйстве.

Кстати, Василий Кузьмич часто плакался, что ему не с кем работать, но ему почему-то и в голову не пришло назначить сидящего перед ним неравнодушного человека, к примеру, на должность по защите прав человека. Ибо назначение на эту должность – как и на все остальные — производится не за то, что человек всю жизнь посвятил защите чьих-то прав, а за умение не перечить начальству. Надеюсь, вы не думаете, что в России можно продвинуться по службе, возражая начальству?

Впрочем, беседа не прошла вовсе бесследно: вскоре Василий Кузьмич объявил о своём решении облагодетельствовать избирателей новой службой. Теперь тщательно подобранные правоведы будут защищать народ от ребят из ЖКХ. Это заявление, сделанное губернатором по собственному почину, свидетельствует только о том, что, даже обзаведясь учёной степенью, он, в сущности, так и остался простым сельским парнем, не всегда понимающим, что именно он ляпнул.

А сказанул Василий Кузьмич следующее: существующие госучреждения – технадзор, роспотребнадзор, прокуратура, антимонопольная службы, жилищная инспекция, уполномоченный по правам человека, представитель президента в области (и не какой-нибудь захудалый, а полномочный), газета «Коммунальная правда», созданная по заявлению её издателей именно для «борьбы с беспределом в ЖКХ» – это просто орава дармоедов, зря получающих зарплату. Получила пинок от Василия Кузьмича и партия Единая Россия, имеющая везде большинство и уже открывшая в здании городской управы юридическую консультацию для населения, чтобы удобнее было его обманывать именно в вопросах ЖКХ. Чем же заняты все эти дармоеды? Тем, что направляют жалобы на рассмотрение в то учреждение, на которое вы жалуетесь. Похоже, что главный паралитик у нас – это государство.

А ещё призвал Василий Кузьмич пензенскую молодёжь не покидать родные края, поскольку, если дело так и дальше пойдёт, скоро губернатору руководить будет некем. Не хочет народишко, чтобы жизнь ушла на борьбу с ЖЭКами, словно вода сквозь гнилые трубы, вот и перетекает туда, где начальники поумнее. Кстати, дочка у Василия Кузьмича

Не добившись правды в Пензе, поехала Нина Ивановна в Москву, с большим трудом, оторвав представителя Пензенской области в Госдуме Игоря Руденского от вступления в ВТО – бедняга долго не мог дозвониться: всё время по привычке набирал номера каких-то международных учреждений – через его посредство пробилась в Миэкономразвития, где ей разъяснили то, что и до этого было известно: Постановлением-307, по-другому именуемом «Правила предоставления коммунальных услуг» установка приборов учёта сточных бытовых вод не предусмотрена. Расчёты производятся по приборам потребления воды.

На заводе, выпускающем приборы учёта, дополнительно пояснили, что счётчики сточной воды изготовляют только для химической и нефтяной промышленности.

Ну и что? Плевать хотели пензенские чиновники на распоряжения из белокаменной. Те распоряжения, которые им не выгодны, они сразу спускают в водоотвоедение. Предварительно использовав, разумеется.

Как Иванушка-дурачок за чудом ходил

Встреча с народным избранником в Госдуме тоже не прошла бесследно: на днях господин Руденский толкнул речугу по пензенскому дальновиденью, посредством которого власть давно уже общается с населением, о благости вступления России в ВТО. Оказывается, «мы научимся жить в цивилизованном рынке», завалят нас дешевыми предметами потребления. (Помнится, про то, что нас завалят, уже кричали, и весьма громко, когда предлагали всё передать в частные руки – и теперь у нас кроме китайского, почитай, ничего и нет в продаже). А своё пензяк будет покупать, только если оно будет дешевле и лучше. Что вряд ли случиться, поскольку наши производственники берут займы под 12 – 15%, а иностранцы под 2%.

Откуда такая разница? 10% — это итог рвачества наших монополистов, начиная от водопровода и заканчивая железнодорожными перевозками и производством тепла и электроэнергии. Именно они раскручивают инфляцию (6%) и ещё норовят содрать на «инвестиционную составляющую». Любят у нас звучные иностранные слова, а по-русски это называется оброк. Ну, не хотят новые баре знать о займах и выпуске акций. Зачем мучится, если крепостное право позволяет увеличить оброк Ваньке? Не совладельцем же его делать, и тем более, не прибылями делиться! Тем не менее, либеральная Дунька остёрвенело рвётся в Европу.

Жаль, не уточнил Игорь Николаевич, на какие шиши население заморские гостинцы покупать будет. Продавать-то кроме сырья нечего

Ещё более значимо замечание Игоря Николаевича о том, что соперничество зарубежных хищников заставит-таки наших предпринимателей работать! Из чего следует, что просто позволить разворовать госимущество оказалось недостаточным для обретения «эффективного собственника». А ведь многие до сих пор уверены, что частное работает лучше государственного и что, стоит только передать предприятие в частные руки, как оно расцветёт.

Теперь, оказывается, в ВТО необходимо вступить, чтобы заставить «эффективного собственника» работать. Бог уж с ней, с эффективностью – хоть как-нибудь. (Тот же итог, похоже, и с ВТО будет).

Теперь новые хозяева что делают? Выжимают всё, что можно, из попавшего в их лапы оборудования и рабочих. Из всех технических правил в РФ пока действует одно: «После нас – хоть потоп!» Когда прорвёт плотину или очередной водоотвод, поскольку средства на починку были разворованы.

И партия Единая Россия, видным деятелем которой является Игорь Николавевич, добившись монополии на власть и подмяв под себя все основные СМИ, тоже начнёт эффективно работать под влиянием ВТО. Вот теперь-то Каменский Водосток заработает на мировом уровне! И иностранные влагатели начнут давить друг друга в очередях за право вложить свои кровные в Каменку.

При этом все выжатые из населения средства вкладываются в укрепление своего денежно-вещевого довольствия. Да и нельзя починять-то. В силу того же Здравого Смысла. Сами посудите, если вы в три раза завышаете потребление воды, так и водосточные трубы тоже должны стать в три раза больше, чтобы пропустить это количество сточной воды. А это в три раза дороже. Кому охота нести совершенно бессмысленные расходы?

В Каменке уже и чугунные крышки у колодцев водоотведения не всегда в наличии. Так что скоро можно ожидать проваливания отдельных граждан в эти самые колодцы. Со смертельным естественно, исходом. После чего Высшие Должностные Лица, приняв скорбное выражение лица, распорядятся наказать виновных и провести Самую Тщательную Проверку из числа возможным в остальных городах, где имеется такое же точно водоотведение. Оно и понятно: пока гром не грянет, на Руси креститься не принято. За исключением случаев, когда крестятся взрослые люди, чтобы получить должность в Кремле.

На днях Владимир Владимирович Путин выразил готовность выбросить ещё 10 млрд. долларов на поддержку мирового порядка. Поддержать своих у него желания по-прежнему нет. Точка зрения тут простая: вот проедим накопленные золотые запасы, вложенные в американские ценные бумаги, самые большие в летописях России, тогда и будем чинить водопроводы.

Господин Руденский обещает поддержку «экспортно-ориентированным предприятиям», к числу которых водопроводы и водостоки не относятся. И, добавим, экспортно-ориентированным партиям. Самим-то нам есть не надо… «Живём мы уже в условиях ВТО, а правами не пользуемся!» — возмущается Игорь Николаевич. Из чего следует, что правителям земли Русской не хватило ума сказать заграничным хищникам: «Вы сначала нас примите в ВТО, а потом мы выполним ваши условия по уничтожению значительной части нашего народного хозяйства».

Высказался Игорь Николаевич и по вопросам образования. Оказывается, и его перетряхнули не очень удачно: вузы должны готовить не юристов, экономистов и прочих менеджеров, которых уже девать некуда, а ухарей «по продвижению брэндов», т.е. очередных торговцев воздухом, умеющих, как выразился один из них ещё на заре Великих Потрясений, «впарить холодильник эскимосу». Или господина Руденского народу. Вот на Каменский водосток брэнд присобачить – и все вопросы будут решены, и европейцы ломанутся густыми толпами покупать его продукцию. Иными словами, наш выдающийся государственный деятель явно считает, что в России не хватает жулья, и его надо готовить в вузах за казённый счёт.

Нет, недаром Платон, рассматривая современное ему государство, сказал: умный человек говорит, когда есть что сказать, а государственный муж – перед выборами.

В переводе на обычный русский язык словечко «брэнд» означает «клеймо». Которое ставили на коров, чтобы не перепутать. В России одно время тоже часто ставили клеймо на лоб из трёх букв – «вор». Потому что на некоторых наших чиновниках и предпринимателях брэнды ставить некуда.

«Мы все становимся умнее год от года». Расчленили расчленители «Аэрофлот», РАО ЕЭС и прочее, а теперь выяснилось, что лучше работать они не стали. Вот Игорь Николаевич и собирается издать закон, согласно которому предприятие нельзя распродавать по частям. Раньше-то он, когда, начиная свою руководящую работу, колоски мял в поле, чистом, словно мозги монашки, и некоторые части тела, об этом не догадывался, поскольку начальники земли Русской крепки, в основном, задним умом. Точнее сказать, задним местом. Благодаря чему и оказался Каменский водоканал поделённым на три части. Впрочем, скажите спасибо, что половину Водоканала, к примеру, ведающую подачей воды, вообще не упразднили ради сбережения средств, и не стали гнать питьевую воду по водоотводу: по нечётным часам работает водоотведение, по чётным – в обратном направлении идёт питьевая вода.

Непосредственное управление Или истопите мне баньку по-белому

А что же местная выборная власть? Она, родимая, прозрачно намекает: надо бы вам, милые, вступить в одну из двух местных управляющих компаний, которые непрочь пособирать за умеренную плату средства с населения. Ибо, пока шёл делёж имущества и водоканала, допустила местная власть крупную ошибку: не сумела вовремя повесить на шею жильцам управляющие компании. Лопухнулась, и теперь у неё нет возможности проворачивать темные делишки по серым образцам, поскольку у управляющих компаний нет возможности собирать платежи: граждане отслюнявливают их напрямую поставщикам услуг и дополнительных дармоедов содержать не хотят-с. Кстати, ходят слухи, что весь Дальний Восток на прямом управлении. Что, впрочем, не удивительно: там ведь, в отличие от благословенных пензенских пажитей, крепостного права никогда не было.

Собственно, непосредственное управление и означает управление без посредников. Вот их и исключили, словно из школы за неуспеваемость. Что ж, несчастным теперь, с голоду помирать прикажете? Им ведь тоже дворцов и тачек с наворотами хочется. А работать не хочется. И воровать возможности нет. Прямо революционная ситуация в уездном городе Каменке получается: верхи не могут – в данном случае наживаться, — а низы не хотят. Чтобы их обворовывали.

Евгений Пырков

Источник

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.