RSS

В лесу на Урале найдены двести пятьдесят нерождённых детей

23 Июл

Свердловские полицейские завершили осмотр места, где были найдены человеческие эмбрионы, и установили их точное количество — оно оказалось в пять раз больше того, о котором сообщалось ранее. «Всего обнаружено 248 эмбрионов», — объявил журналистам руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Он уточнил, что размеры каждого эмбриона — примерно в половину ладони. По его словам, все найденные эмбрионы помещены в морг города Невьянска, где во вторник будет проведено патологоанатомическое исследование, передает «Интерфакс».

Помимо этого, полиция направила запрос в областной Минздрав с просьбой пояснить, что означает аббревиатура на бирках эмбрионов и с какой организацией медицинские учреждения заключали договор об утилизации эмбрионов, отметил Горелых. По его словам, на бирках сохранились названия, по меньшей мере, четырех медучреждений.

Ранее в понедельник Департамент информационной политики региона сообщал, что человеческие эмбрионы, ннайденные в лесу в Свердловской области, оказались «медицинскими биологическими отходами, по крайней мере, трех медучреждений из Екатеринбурга, а не одной больницы».

«Складывается впечатление, что организация, которая занимается утилизацией этих отходов, не выполнила требования, которые ей предъявляются», — отмечалось в сообщении. Теперь власти совместно с правоохранителями проводят проверку с целью установить, какая организация занималась этим, передает РИА «Новости».

«Я думаю, в ближайшее время это будет установлено, — заявляет первый зампред правительства области Владимир Власов. — И все виновные понесут соответствующее наказание: кто-то — административное, а кто-то, если будет состав уголовного преследования, — понесет уголовную ответственность».

Как сообщалось, леденящую кровь находку сделали грибники в Невьянском районе области в овраге неподалеку от трассы Нижний Тагил — Екатеринбург вечером 22 июля. В четырех 50-литровых пластиковых бочках находились около 50 эмбрионов, обработанных формальдегидом. К эмбрионам были прикреплены бирки с фамилиями и цифрами.

Это, «вероятно, номера палат медучреждения, в котором лежали женщины», рассказал журналистам руководитель пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых. При этом в полиции отмечали, что при падении в овраг с бочек соскочили крышки, и часть содержимого оказалась на земле.

По одной из первоначальных версий, некое медучреждение могло отправить машину с биологическим грузом к другому, а те отказались его принять. «Возможно, эти горе-медики решили просто выкинуть эмбрионы в лесу», — предположил Горелых.

По его словам, начальник областного полицейского главка Михаил Бородин взял расследование происшествия на личный контроль и велел проверить все ближайшие медучреждения. К проверке решили привлечь опытных медработников, чтобы установить возраст эмбрионов. Затем будет принято процессуальное решение, резюмировал Горелых.

В ОМВД Невьянска сразу заявили, что, скорее всего, синие емкости для воды, в которых находились эмбрионы, привезли либо из другого района, либо из Екатеринбурга. «Район у нас маленький, и такого количества абортов, выкидышей и мертворожденных детей у нас просто не бывает», — пояснили в местной полиции.

Источник

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.