RSS

В Андижане проходит многотысячный митинг; в город стянуты внутренние войска

24 Июл

В Андижане проходит многотысячный митинг, участники требуют компенсации за снесенные в 2011 году дома. Место митинга перекрыто, в город стянуты внутренние войска, передает Uznews.net во вторник.

Как сообщается, на площади собралось уже около 2 тыс. человек. Это второй протест обманутых собственников жилья в Андижане за последние две недели.

Люди, потерявшие свое жилье во время реконструкции города в 2011 года, требуют от властей компенсации или предоставления им равноценного жилья.

«Протестующие говорят, что им надоело так жить, они как бездомные люди. После сноса их домов, власти поселили часть в общежитие института хлопководства, а другую — в общежитие одного из колледжей, третьи — разместились у родственников», -говорится в сообщении.

Хоким Андижанской области Ахматжон Усманов встретился с протестующими и пообещал, что каждый дом получит компенсацию по 50 млн. сумов (примерно $17,5 тыс. по курсу «черного рынка»). Однако участники митинга полагают, что власти их снова обманут.
Как напоминает Uznews.net, 13 мая 2005 года во время митинга протеста в Андижане «власти Узбекистана расстреляли этот город, требовавший свободы и своих прав, убив около тысячи человек, включая женщин и детей».

Источник — КирТАГ
Постоянный адрес статьи — http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1343115720

Источник

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.