RSS

Бои в Бадахшане: последняя сводка

25 Июл

В настоящее время в Хороге активны по меньшей мере пять телефонов спутниковой связи «Турайя» и с них каждый час поступает информация к представителям оппозиции, находящимся в Москве.

Вчера с четырёх часов утра шли ожесточенные бои во всех микрорайонах города, а также центре Рушанского района. В данный момент идут ожесточенные бои в кишлаке Поршнев Шугнанского района и в городе Хорог.

Ранее сообщалось, что наступило затишье. Но как только, что стало известно — это продлилось всего два часа и снова начались активные боестолкновения. На этот час известно о 70 убитых среди местного населения. Мирными жителями Хорога, в основном женщинами, оккупировано здание областной админстрации. Хорог в панике. Всю ночь правительственные войска с целю устрашения населения вели огонь из всех видов вооружения, везде и без особой надобности.

Поршнев находится в 20 километрах от Хорога и о жертвах там нет точной информации. В городе горят по меньшей мере пять БТР-ов, правительственные войска тоже несут большие потери.

— На данный момент мы можем назвать поименнно десять наших людей убитыми, — утверждают оппозиционеры.

Источник

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.