RSS

Пенза. Блоггосфера. Провокаторы и гестапо

25 Июл

Увлечение исследованием пензенской блогосферы, да и не только ей, и российской, принесло много самой разнообразной информации.
Во-первых, блоггеры участвующие в обсуждении тех или иных тем, зачастую, используют провокации, как метод убеждения и сокрытия собственных огрехов.
Во-вторых, контингент пензенской блогосферы разношерстный — от младенцев до старичков с волосами, тронутыми сединой.
В-третьих, та информация, которая озвучивается некоторыми блоггерами носит явно заказной характер, т. к. такую информацию могут сливать только компетентные источники…
В-четвертых, зачастую блоггеры пользуются «черными» приемами в виде нескольких заведенных аккаунтов на ресурсах.
В-пятых, отсутствует культура общения, этому способствуют, как и сами блоггеры, так и администрации тех ресурсов, на которых блоггеры оставляют свои комментарии. Т. е. большая вероятность того, что и администрация данных ресурсов в этом заинтересована, а вполне возможно ее заинтересованность происходит от компетентных органов.
В-шестых, на наиболее активных пензенских/зареченских блоггерах природа, как говорится в одной известной поговорке, отдыхает, т. к. их провокации, методы их бесед, приемы ведения ими разговора, стиль письма позволяют произвести точную их идентификацию, с использованием вторичных и иных ресурсов. А также позволяет идентифицировать тех из них, кто является вторичным или первичным источником той или иной информации в блоггосфере. Но это тема другой, статьи, поэтому повторяться не буду.
В-седьмых, «клоуны на арене» — наиболее «умные» начинают так манипулировать информацией, поступающей к ним, по всей видимости, от ФСБ или МВД, или от иных заинтересованных лиц, что вводят под «обстрел» других участников общения. Кто эти такие «умные» — а это «ученые» местные, работающие в лучших традициях КГБ СССР и ФСБ РФ, нет не опера или бывшие сотрудники — они-то, как раз, вторичны…
В-восьмых, на основании п. 7 местная блогосфера сейчас представлена собою частично агентурным аппаратом ФСБ и МВД, а также, частично, подставными, которые об этом не догадываются. Остальная, большая часть, общается только между собою, а не с этими провокаторами. Но лохов-то нужно разводить, как известно, а то они быстро изнашиваются, вот и нарабатывают их.
В-девятых, как известно, что лучше возглавить что-то, чем пустить на самотек, об этом говорят пункты 6, 7 и 8.
В-десятых, политически ориентированных конструктивных блоггеров в пензенской блоггосфере мало, гораздо больше откровенных провокаторов, зарабатывающих себе политические очки среди доверчивой и несмышленой молодежи. Это относится к представителям всех парламентских партий. О которых В. И. Ленин говорил, что буржуазия будет поддерживать только те партии и политические движения, которые способствуют укреплению и сохранению ее власти. КПРФ не исключение, да в рядах КПРФ осталось немало настоящих коммунистов, не без этого, иначе такой брэнд не продашь доверчивому потребителю. А сейчас начался процесс переписывания истории и идеологии, т. к. многие настоящие коммунисты уходят в мир иной. Приведу пример с компартией Китая. Там, среди ее членов, есть и долларовые миллиардеры!!! Вот такие современные коммунисты и коммунизм в Китае, по всей видимости и нас хотят подготовить к этому, оппортунистическому толкованию, дабы легализовать содеянное со страною и с ее народом.
В-одиннадцатых, конструктивную часть блоггеров пензенской блоггосферы сразу же «топят» набегающие неконстркутивные элементы. Поэтому не стоит удивляться, что они, конструктивные, не представлены на пензенских ресурсах. Конструктивные блоггеры не хотят тратить свое время на неплодотворное общение с провокаторами, как от оппозиции, или ее имитации, так и на провластных. Последние так привыкли друг с дружкою собачиться и устраивать пакости, что кидаются уже на всех, как быки на красную тряпку. И они, что самое главное, не терпят конкуренции, пусть и она даже будет и бескорыстной. А бескорыстными начинают манипулировать те, кто описан в п. 6, 7 и 8. К чему это приводит и кому такая ситуация выгодна? Подумайте над этим на досуге, думаю, что ответ очевиден, исходя из п. 10.
В-двеннадцатых, конструктивные (думающие) блоггеры не идут на поводу у описанных выше, деградировавших элементов, а сами либо пишут о наболевшем, без прикрас, либо приводят информацию или ее аналитику и не путаются манипулировать чужим сознанием в своих, а тем более корыстных целях. И не идут по чужим головам наверх…
В-триннадцатых, блоггеров начала бояться власть, но не тех, кто пишет писульки под чужую копирку, а тех кто думает, анализирует, представляет обществу информацию к размышлению. Ту информацию, которая способна разбудить общество, оторвать его от той грязи, в которую его ткнули лицом более 20 и 30 лет назад, заставить его начать думать самостоятельно и анализировать допущенные ошибки. Возможно это приведет уже к другому обществу, на иных социальных началах, а не на тех, полуфеодальных понятиях, на которых оно держится и существует сейчас.

Удачи!

Никитушкин Андрей.
26.07.2012 г.

Реклама
 

Метки: , , , , ,

Обсуждение закрыто.