RSS

Рабочие сервисной нефтяной компании ТОО «Мунай Филд Сервис» бастуют и митингуют

30 Сен

ТОО «Мунай Филд Сервис» лихорадит уже несколько месяцев. Весной всех сотрудников компании пытались сократить, однако рабочие 28 сентября прекратили работу и вышли на митинг.

После вмешательства нового акима Жанаозена увольнений не произошло, Теперь начались проблемы с выплатой зарплаты, и рабочие вновь начали стихийную забастовку.

На этот раз акцию протеста устроили сотрудники ТОО «Мунай Филд Сервис». Десятки человек сегодня бойкотировали работу предприятия, с требованиями выплаты долгов по заработной плате и улучшения социальных условий.

ТОО «Мунай Филд Сервис» лихорадит уже несколько месяцев. Весной всех сотрудников компании сначала пытались сократить, однако после вмешательства местных властей, увольнений не произошло, но начались проблемы с выплатой зарплаты. Как поясняют сами сотрудники, претензий к властям Жанаозена они не имеют, и уточняют, что спор исключительно трудовой. При этом, председатель профкома «Мунай Филд Сервис» отмечает большую роль представителей акимата в разрешении трудового конфликта.

На данный момент у частной компании, которая занимается обслуживанием нефтяных объектов, нет средств выплатить полностью зарплату своим сотрудникам. Хотя объем работ, по словам бастующих рабочих, у компании есть. Также нефтяники не довольны социальным пакетом и утверждают, что в компании не соблюдаются условия коллективного договора. Сегодня забастовку посетил аким Жанаозена Серикбай Трумов. Он также участвовал в совещании с руководителями компании. После чего директор, назначенный к слову всего месяц назад, пообещал выполнить часть требований бастующих.

Источник статьи

 

Метки:

Обсуждение закрыто.