RSS

Суд рассмотрит жалобу на приговор Осиповой 17 октября

02 Окт

Смоленский областной суд рассмотрит кассационную жалобу на приговор активистки «Другой России» Таисии Осиповой 17 октября. Об этом 2 октября сообщила Каспарову.Ru ассоциация «Агора».

Заседание по делу Осиповой начнется в 10:00.

Адвокат активистки Светлана Сидоркина заявила, что считает приговор «незаконным, необоснованным и несправедливым». Она потребовала отменить решение Заднепровского райсуда и закрыть дело против Осиповой.

Кассационная жалоба Сидоркиной насчитывает 17 листов. Защитник утверждает, что суд не имел права засекречивать свидетелей, которые дали показания, ставшие ключевыми в деле. В частности, они утверждали, что Осипова продавала им наркотики.

Также Сидоркина пожаловалась на то, что в деле отсутствуют купюры, использованные в «проверочных закупках», а также нет видео и аудиозаписей с этих мероприятий.

Наконец, в материалах не представлено заключение дактилоскопической экспертизы пакетиков с наркотиками, которая бы подтвердила, что они содержат отпечатки пальцев Осиповой.

Также Сидоркина приложила к жалобе распечатки телефонных соединений, согласно которым понятая отсутствовала при досмотре машины на «проверочной закупке» 27 октября 2010 года с 21:50 до 22:05, как было написано в акте.

В заключение адвокат приводит примеры очевидных противоречий в показаниях понятых и сотрудников полиции о «закупках» и описаниях внешности Осиповой.

Сторона защиты пришла к выводу, что суд никак не мотивировал выводы относительно виновности активистки.

Напомним, в сентябре прокурор потребовала от суда отменить приговор в отношении Осиповой, посчитав его слишком строгим.

Суд приговорил активистку к восьми годам лишения свободы, несмотря на то что гособвинение требовало всего четыре года.

Таисию Осипову обвинили в сбыте наркотиков. Соратники активистки уверены, что дело сфабриковано по указанию Центра «Э», поскольку муж осужденной другоросс Сергей Фомченков вел активную деятельность в Смоленске.

Осипова страдает рядом тяжелых заболеваний, которые обострились в СИЗО. У активистки есть малолетняя дочь.

Источник статьи

Реклама
 

Метки: , , , , ,

Обсуждение закрыто.