RSS

Глава донской ФСБ ответит в суде за высказывание в адрес движения «За честные выборы!»

03 Окт

Как сообщил координатор движения Левый Фронт в Ростовской области Владислав Рязанцев, сегодня, 1 октября в суд Ленинского района было направлено исковое заявление с требованием обязать начальника УФСБ по Ростовской области Павла Солодкова опровергнуть сведения, озвученные в высказывании от 24 сентября 2012 года и взыскать с него компенсацию в размере 10000 рублей и стоимости судебных расходов — госпошлины.
«В связи с тем, что высказывание Павла Солодкова является распространением сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию меня как организатора ряда акций «За честные выборы!» и социальной группы граждан, отрицательно относящихся к нарушениям законности в процессе выборов, иск был подан в порядке статьи 152 Гражданского кодекса», — сообщил оппозиционер.

«Таким образом, П.Е.Солодков игнорирует право граждан на свободу слова, на участие в деятельности мирного, ненасильственного общегражданского движения»,- подчёркивается в заявлении.

Напомним, 24 сентября глава донской ФСБ Павел Солодков на заседании Координационного совета по обеспечению правопорядка в Ростовской области путём смысловой связки назвал активистов и сторонников движения «За честные выборы» экстремистской структурой.
В иске отмечено, что какая-либо структура может быть признана экстремистской только по решению суда, а о таких решениях неизвестно. В ближайшее время в Ленинский суд поступит ещё ряд исков от донских гражданских активистов.

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.