RSS

Уличная презентация

03 Окт

22 сентября Движение Коммунаров провело «Уличную презентацию» перед главным входом во Всероссийский Выставочный центр. Новая форма работы с населением вызвала бурную реакцию прохожих, которые уже смогли привыкнуть ко всякого рода митингам и демонстрация, когда оратор используя звукоусиливающую аппаратуру пытается донести до обывателей разного полезные мысли. При этом однако отсутствует «обратная связь», почти невозможно определить что думают люди, которые обратили свое внимание на мероприятие. Движение Коммунаров, являясь молодежной организацией внедряет в свою работу новые прогрессивные формы, отвечающие вызовам времени. Так на уличной презентации были слышны не только выступления членов и сторонников Движения, но и играла музыка, читались стихи, был установлен белый лист ватмана, на котором каждый мог написать ответ на вопрос: «Ради чего стоит жить?», ведь именно на этот вопрос коммунары отвечают каждый день. И пусть нельзя ответить одним словом, ведь жизнь так многогранна и интересна, мы знаем, что нельзя жить ради потребления различных благ, мы не хотим жить так, как нам навязывает реклама с телевидения.
Начать презентацию выпало комиссару Московского отделения Движения коммунаров, командиру отряда «Октябрь» Егору Рещикову, который по совместительству отвечал за звукоусиливающую аппаратуру и техническое обеспечение мероприятия. Несмотря на организационные трудности и технические неполадки, которые были устранены в первые минуты Уличной презентации продолжил мероприятие командир отряда Отрадное Вадим Касимов, который непосредственно разрабатывал концепцию акции. С самого начала выступающие объяснили прохожим суть мероприятия, пригласили каждого поучаствовать в опросе и оставить свое мнение на ватмане различными цветными маркерами, также было объявлено о том, что каждый, кто хочет сказать что-то по делу, может выступить используя трибуну Движения в рамках «свободного микрофона», которым, кстати говоря, воспользовался Александр, представитель левой политической организации, в своем выступлении Александр отметил солидарность с участниками презентации и призвал отказаться от общества потребления. На акции движения Коммунаров также выступил представитель КПРФ Лакеев Владимир Иванович, его слова были больше направлены к представителям более взрослого поколения. Во время перерывов между выступлениями под звуки современной музыки коммунары раздавали газеты и листовки ДК. Слово на акции также взял теперь уже член Движения Виталий Тарасенко, преподаватель вуза, который посетовал, что на ватмане с вопросом «Ради чего стоит жить?» очень много написано: и про любовь, и про секс, кто-то написал – ради детей, но никто не написал ради Родины, и это, по мнению Виталия, не случайно.
По завершении Уличной презентации Вадим Касимов прочитал несколько стихов С.Есенина, что в большей степени вызвало интерес у представительниц слабого пола. Как убедились участники акции, такая форма работы намного приятнее и полезнее митингов, время которых вероятно уже прошло. Движение Коммунаров не стоит на месте «Долой скучные митинги! Даёшь уличные презентации!»

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.