RSS

Заявление компартии Пакистана о фильме «Невинность мусульман»

06 Окт

Заявление политбюро компартии Пакистана о последних событиях в стране

В попытках усиления империализма, американский империализм приняв политику неоконсерваторов, захватывает и эксплуатирует природные ресурсы и рынки развивающихся стран мира.

С этой целью, чтобы получить поддержку своей неистовой политики, он жестоко обманывает людей в развитых странах мира, находя так называемого врага, каким был Советский Союз. В прошлом использовалась угроза со стороны Советского Союза, тогда как теперь указывают на опасность от так называемых нецивилизованных мусульман, и они непрерывно провоцируют эту угрозу, нападая на основы их убеждений.

Таким образом, от антиимпериалистической и классово ориентированной борьбы народы отвлекают на мракобесие религиозного фанатизма. Силы религиозного политического фанатизма, будучи марионетками империализма США, извлекают выгоду из таких вещей, используя экстремизм, и таким образом создают более удобную ситуацию для эксплуататоров.

Об этом заявил товарищ Имдад Кази, генеральный секретарь Коммунистической партии Пакистана в своем заявлении для прессы на встрече политбюро. Далее он подчеркнул, что религиозная гармония среди людей имеет крайне важное значение для триумфа в классовой борьбе.

В самом деле, волнения во всем мире, вызванные кощунственным фильмом, это естественное явление. КПП осуждает их. Но пакистанское мусульманское общество должно также знать и об империалистических интригах.

Товарищ Кази также решительно осудил экстремистские силы, которые убивают, грабят и уничтожают имущество и отбирают жизни своих собственных братьев.

Значение религии тесно связано с материальными условиями. Благодаря улучшениям в условиях производства и росту в обществе, сила веры меняется со временем. Изменения, которые происходят в процессе промышленного развития в капиталистической системе, являются его социальными и политическими последствиями, которые, в свою очередь, ускоряют классовую борьбу, и, следовательно, уменьшается сила веры. Здесь весь этот спектакль устроен для того, чтобы помешать эволюционной трансформации общества.

Что касается этого фильма, так называемые «коммунистические группы», а на самом деле просто психопаты, всегда успевают распространять не имеющие ни к марксизму, ни к прогрессивной мысли нелепости.

Это используется в течение долгое время пакистанскими СМИ для того, чтобы исказить точку зрения КПП среди масс и в международных кругах. Таким образом, что касается любых безответственных заявлений в настоящее время или в прошлом, сделанное Джамилем Маликом и его коммунистической партией, Коммунистическая партия Пакистана не признает и не имеет с ними ничего общего.

Д-р Ахмад Шафик
Со-координатор по международным вопросам.

25.09.2012 г.

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.