RSS

Накануне выборов в ХМАО задерживают агитаторов КПРФ

06 Окт

Муксун.ФМ

В Советском районе полиция задерживает агитбригады коммунистов. Их обвиняют в незаконном распространении листовок по квартирам.

Югорские коммунисты жалуются на действия полиции в Советском районе ХМАО, где сейчас идет предвыборная кампания по избранию главы Советского. Так 3 октября сотрудники ДПС Югорска задержали автомобиль с активистами КПРФ, цитирует Ura.ru официальное сообщение коммунистов. Дежурному по Советскому поступил анонимный звонок о якобы незаконной расклейке агитации партии. В итоге автомобиль коммунистов удерживали более двух часов. Сотрудники полиции не смогли сформулировать причины задержания и не составили протокол Только после вмешательства помощника депутата Госдумы РФ, полицейские отпустили их.

Однако на следующий день агитбригада КПРФ вновь была задержана из-за анонимного звонка за то, что она разносила по ящикам агитационный материал. Партийцы считают, что полиция в данной ситуации действует в интересах «Единой России». «Борьба между коммунистами и «едром» развернется не шуточная, ибо у КПРФ в Советском крепкие позиции. Основное соперничество на пост главы города идет между Алексеем Савинцевым от КПРФ и Александром Кулагиным от «Единой России», — заявляют коммунисты.

Напомним, 14 октября в Советском выберут главу поселения. На пост претендуют пять кандидатов: первый заместитель главы поселения Советский Олег Насактынов, пенсионерка Александра Крюкова, зампредседателя контрольно-счетной палаты Советского района Александр Кулагин от «Единой России», пилот авиапредприятия «Газпром авиа» Алексей Савинцев от КПРФ и гендиректор ООО «РСУ№5» Константин Тарачков от «Справедливой России».

Источник статьи

 

Метки:

Обсуждение закрыто.