RSS

На территории детского дома №1 производят захоронения

07 Окт

В редакцию Красного ТВ пришло письмо с просьбой опубликовать

Наш детский дом является одним из самых старых в Свердловской области, в этом году будем отмечать 90 — летие. Так случилось, что на том месте, где сейчас находится детский дом, когда-то (в начале 19 в.) был монастырь. В Советские годы его прикрыли и построили детский дом. С приходом перестройки здания церкви и монастыря были переданы РПЦ. Не так давно в непосредственной близи от детских корпусов и столовой захоронили матушку Кириллу, не прошло и года…как снова похороны. Шикарные похороны, с сооружением склепа…..много цветов и пришедших проститься….Похороны матери депутата городской Думы господина Чеканова…До этого дня никто из работников детского дома не знал о такой монахине. Кроме того, почему никого не смущает, что захоронения идут на территории непосредственно прилегающей к детскому дому, и что дети по этой дорожке ходят в школу.. Когда шли разбирательства по первому случаю захоронения (матушки-настоятельницы) в общем никто не пришел на помощь к детям..так и захоронили. А вчера я сама была свидетелем того, что наш главный батюшка сказал (не знаю даже как его зовут), а что вы переживаете ЗДЕСЬ БУДЕТ КЛАДБИЩЕ И НИКУДА ОТ ЭТОГО НЕ ДЕТЬСЯ, а потом добавил …ну может забор поставим. Дети в шоке, бывшие воспитанники тоже, все, кто работает в недоумении. Дети подходят и спрашивают: «А что мы теперь будем по кладбищу ходить?????????» Ущемленные, брошенные родителями дети, не понимают, почему церковь ратующая за свободу и равенство всех так поступает с ними….Многие, кто постарше говорят в открытую….ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ДЕНЬГИ И ВЛАСТЬ……… ФЗ «О захоронении» в ст. 16 п. 2 говорится – «Вновь создаваемые места погребения должны размещаться на расстоянии не менее 300 метров от границ селитебной территории». Разве существующие жилые корпуса детей не

относятся к такой территории?

Это только одно из обращений поступивших в ответ на выложеный ролик в соцсетях. Администрация никак не реагирует. По просьбе воспитанников приезжало областное телевидение и снимало сюжет (ссылка

http://vesti-ural.ru/10766-v-nizhnem-tagile-internatu-prishlos-delit-ter…) Посылали письма уполномоченому по правам детей-молчание. Монастырь ставит оградку вокруг кладбища , хотя от этого кладбище не становится недоступней.Немного хронологии:

1883…в июле впервые пермскому архиепископу подано прошение основать при Нижнетагильской Скорбященской церкви женскую обитель. Послание это было оставлено без последствий.

1922:29 апреля 1922 г. в помещении красноармейского клуба им. К. Либкнехта (бывший дом купца Ляпцева, сейчас Дворец культуры школьников НТМК) открыт детский дом.

:17 мая 1922 г. принято решение об открытии в Н. Тагиле детского дома для безродных и голодающих детей.

…в бывшем женском монастыре открывается детский городок имени пятилетия Советской власти

…17 июля 1946 г. Нижнетагильский детдом №1 переименован в Детский городок.

…30 сентября 1966 г. детский дом №1 награжден орденом Трудового Красного Знамени.

…1 марта 1988 г. Нижнетагильский детский дом №1 реорганизован в детский городок для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Противостояние продолжается, вопрос не решается.

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.