RSS

Зюганов о теории

12 Окт

Алексей Пузицкий

Советская Россия выпустила 16-страничное приложение с докладом Г.А. Зюганова «Актуальные вопросы совершенствования идейно-теоретической работы партии». С интересом раскрыл, что же наш главный теоретик сообщит нового и злободневного. Читаю внимательно.

Пока все известные и много раз говоренные истины о современной действительности, империализме в России, соответствующие цитаты, диалектика, классовый подход. Вот, вроде бы что-то интересное: Теоретический поиск в КПРФ: некоторые итоги. За 20 лет разработана характеристика глобализма как новой стадии империализма. Потрясающе. Титаны мысли. Затем еще ряд новейших открытий: о диалектическом единстве социализма и патриотизма, о губительности либерального социально-экономического курса. А вот и совсем находки:

— об антикоммунизме и антисоветизме в России как формах русофобии. Стало немного легче. Примесь татарской и украинской кровей спасает меня от антикоммунизма и антисоветизма режима. Зюганов – это голова.

— далее: об объективной необходимости союза народно-патриотических сил. Тоже не слабо. Раньше мы и не догадывались. Ляпота теперь, прозрели.

— о защите русской, советской культуры и истории.

Да, двадцать лет пахали как на галерах, теорию развивали. Правда, не всё сами. Были и соратники. Читаю список. Достойные имена. Но едва ли они признаются в соавторстве. Да и странно, уж очень редко им давали слово в партийной печати: А.А. Зиновьеву, В.В. Кожинову, С.Г. Кара-Мурзе. А Е.К . Лигачева и вовсе запретили печатать в «Правде». Блог А.К. Фролова заклеймили как антипартийный.

Ну, конечно, публиковали таких видных теоретиков и разоблачителей неотроцкистов и еврокоммунистов как Ю.П. Белов, В.С. Никитин, В.Ф. Рашкин и ряда других. Но все они верные соратники нашего вождя. Имеют приоритетное право на публикации.

Дальше уже проглядываю через пять строк. Может быть, поэтому и не замечаю новые перлы. Но зевота мешает вникнуть. Все на том же уровне. Старые, давно известные истины, факты и утверждения. Но в большом объеме, для наукообразия. В конце статьи призыв к коммунистам учиться и учиться. Это уже что-то новенькое. Ну, наконец-то.

Завершается статья уверенностью в победе. Если освоим теоретическое наследия неоклассика.

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.