RSS

РОТ Фронт: продолжаем движение по избранному пути

12 Окт

Олег Комолов

Вчера, 10 октября, в Независимом пресс-центре в Москве состоялась пресс-конференция членов Московского городского комитета партии Российский Объединённый Трудовой Фронт (РОТ Фронт). Тема мероприятия – очередной (седьмой) отказ российских властей зарегистрировать РОТ Фронт в качестве официальной политической партии.

Пресс-конференцию открыл Первый секретарь МГК РОТ Фронта А.С. Батов, представитель партии РКРП-КПСС. Он заявил о том, что очередной отказ в регистрации партии прошёл уже в условиях действия нового, более либерального закона о политических партиях. Это ярко свидетельствует о том, что никаких существенных изменений в политической сфере не произошло – власть, как и раньше, управляет ей вручную. Правящая элита пытается всеми силами не допустить появления в системной политике партии, которая представляет собою смычку социалистических идей с рабочим движением.

А.С. Батов также напомнил о том, что РОТ Фронт за последнее время достиг существенных успехов в рамках организации рабочего движения. Силами активистов партии были созданы несколько ячеек независимого профсоюза «Защита труда» в т.ч. за московских заводах Метровагонмаш и Салют.

Представитель редакции сайта comstol.info О.О. Комолов выразил уверенность в том, что отказ в регистрации партии РОТ Фронт напрямую связан с повсеместным обострением классовой борьбы во всех странах, следствием чего стала активизация забастовочного движения. По мнению О.О. Комолова, российская власть, представляющая интересы крупной буржуазии, будет использовать любую возможность для того, чтобы ослабить политическую силу, делающую ставку на организацию рабочего движения. В свою очередь, РОТ Фронт будет последовательно добиваться регистрации в качестве политической партии, и, соответственно, искать баланс между различными формами борьбы – легальной и несистемной.

Член партии РКРП-КПСС И.Л. Фреберов подчеркнул, что РОТ Фронт, борясь за официальную регистрацию, не равняется на множество вновь возникнувших мелких партий: «Что касается таких вопросов, как численность партии, то мы вполне укладывались и в требования старого законодательства. В наших рядах — более 50 000 человек. Представительство в разных регионах России позволяет нам решать высокие задачи», — отметил коммунист.

Член Общественного Совета Красного ТВ А.В. Фидарова завила, что Рот Фронт – это организация, основу которой составляют простые трудящиеся: «В наших рядах нет профессиональных политиков, мы не ведём политиков к власти. Это подтверждает состав партии, в который входят ячейки независимых профсоюзов МПРА, «Защита труда», Профсоюз авиадиспетчеров и многие другие».

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.