RSS

#ПензаВыборы Пенза, Пензенская область, информация о нарушениях от пензенского обкома КПРФ

14 Окт

Задержаны первые «карусельщики»

На избирательном участке №47 Виражная, 42 Центр клинической медицины «Медмикс», депутатом Государственной Думы Юрием Афониным задержана первая группа «карусельщиков». Трое задержаны, двоим удалось сбежать. Председатель УИК призналась, что она выдавала избирательные бюллетени гражданам, которые не зарегистрированы на этом избирательном участке, а следовательно — не имеют права голосовать здесь.

Зафиксирован вброс в Земетчинском районе

Член комиссии УИК Улитина осуществила вброс бюллетеней на избирательном участке №454 в поселке Пролетарка в Земетчинском районе. По словам свидетелей пачка была такой толщины, что «едва пролезла в урну».

Кандидатом Трутневым задержана «Газель» с карусельщиками

После непродолжительной погони кандидатом Трутневым была задержана «Газель» с карусельщиками. Коммунистами была проведена видеофиксация развоза псевдо-избирателей по избирательным участкам. Развоз производился на Газеле маршрута №55. По словам водителя Газели утром он получил маршрутный лист для «поездки на выборы» от своего руководства (компания «Дилижанс»). В Администрации Октябрьского района в кабинете №16 он получил указания от чиновника администрации о точном маршруте движения «карусельщиков». Но в этот раз удача отвернулась от фальсификаторов. Коммунисты поймали преступников и теперь с ними общаются правоохранительные органы. Они уже дали признательные показания об истинных заказчиках предвыборных фальсификаций.

Следите за новостями, скоро будет видео этих событий.

Председатель УИК запретила снимать, как голосует лидер пензенских коммунистов. Губернатора и мэра сняли беспрепятственно

Как и было анонсировано накануне, Георгий Камнев, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, № 2 списка партии на выборах в Законодательное Собрание региона, в 14.00 прибыл на свой избирательный участок в городе Пенза № 43, расположенном в здании МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 77» (ул.Антонова, д.27 а).

«Придворный» журналистский пул, снимавший утром голосование губернатора-единоросса и градоначальника-единоросса, лидера коммунистов проигнорировал, как игнорировал Компартию всю избирательную кампанию. Исключение составило лишь независимое информагентство «PenzaNews». И каково же было удивление журналистов, когда председатель УИК Ирина Грибанова запретила съёмку, мотивировав запрет какой-то «инструкцией».

То есть губернатора и мэра снимать можно, и никакую «инструкцию» это не нарушает, а лидера коммунистов – нельзя.

Таким образом, буржуазная избирательная система ещё раз продемонстрировала свои двойные стандарты и предвзятость.

В округе №5 г.Пензы с участков удаляют представителей КПРФ и журналистов

Во второй половине дня с избирательных участков, расположенных в одномандатном округе №5 Ленинского района г.Пензы решениями УИКов начали удалять наблюдателей от КПРФ и представителей средств массовой информации.

Все они половину дня спокойно проработали в комиссиях, а потом «вдруг» начали мешать процессу голосования. Удалённых товарищей оперативно заменяют другими наблюдателями, дабы не ослаблять контроль за выборами. В частности, речь идёт об участках №№47, 49, 52 и 55.

Юридическая служба Пензенского обкома КПРФ готовит жалобы.

В поселке Монтажном предотвращен вброс бюллетеня членом избирательной комиссии

В поселке Монтажный на участке №29 коммунистами была пресечена попытка вброса бюллетеня секретарем УИК Абезрановой Инной Евгеньевной. Естественно, в бюллетене стояла галочка в графе «Единая Россия». Инфантильные отговорки секретаря о том, что «это какой-то завалявшийся бюллетень», который она «просто» решила опустить в урну, естественно никого не убедили. О каком свободном выборе можно говорить, когда непосредственные организаторы избирательного процесса — члены избиркомов, сами осуществляют вброс фальшивых бюллетеней?

Так выглядит «карусельщица»

Эта девушка работает медсестрой в медсанчасти завода ВЭМ. По её словам старшая медсестра этой медсанчасти подчиненных ей медсестер и отправила осуществлять вбросы бюллетенй методом «карусель».

А это водитель, который возил «карусельщиц».

Здесь видео поездок «карусельщиков»

Далее признание карусельщицы

Лидер списка КПРФ Афонин был удален с избирательного участка

С избирательного участка №49 был удален кандидат в депутаты, лидер списка КПРФ Юрий Афонин. Как принято в придворных избиркомах председатель даже не удосужился указать причину удаления и удалял представителей КПРФ прото указуя перстом. Примечательно, что бланк протокола удаления представителей партии был заготовлен централизовано и заранее. Представителю УИК оставалось лишь вписать номер своего участка и фамилию удаляемого коммуниста.

Данный инцидент со всей очевидностью показывает, что власть заранее приготовилась к широчайшим фальсификациям и для сокрытия своего преступления планировала массовое удаление представителей оппозиции с избирательных участков.

******************************************************************

Пресс-служба ЦК КПРФ

Афонин Юрий Вячеславович

В Пензе на участке №49 была предпринята попытка удалить из помещения для голосования лидера списка КПРФ на выборах в Законодательное собрание Пензенской области секретаря ЦК КПРФ, первого секретаря ЛКСМ РФ, депутата Государственной Думы Ю.В. Афонина. При этом использовался заранее составленный протокол.

Попытка провалилась. Однако с участка были удалены восемь наблюдателей и представителей прессы.

Информация будет дополняться по мере её появления на сайте пензенского обкома КПРФ и сайте ЦК КПРФ.

Источник статьи
Источник статьи

Источник статьи
Источник статьи

Источник статьи

Источник статьи

Источник статьи

Источник статьи

 

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.