RSS

Суд оправдал председателя ОЗПП

20 Окт

Сергей Корнеенко

Савёловский суд города Москвы не нашёл признаков правонарушения в действиях председателя Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншакова, против которого в сентябре столичная прокуратура возбудила административное дело (сначала прокуратура грозила уголовным преследованием).

Представитель ОЗПП обвинялся в клевете на Фонд Храма Христа Спасителя. Об этом мы сообщали на нашем сайте 20 сентября.

М.Аншакова и само ОЗПП обвинили в распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию Фонда храма Христа Спасителя. Поводом для возбуждения дел послужило направленное ОЗПП в прокуратуру заявление с просьбой провести проверку по факту нецелевого использования помещения храма Христа Спасителя, превращенного в «бизнес-центр».

Инициатором преследования правозащитников стал обратившийся в прокуратуру исполнительный директор Фонда храма Христа Спасителя Василий Поддевалин, который, по словам Аншакова, является бывшим сотрудником хозяйственного управления администрации президента.

Жалоба на религиозное заведение обернулась преследованием со стороны государства, однако суд так и не смог найти состава преступления в действиях ОЗПП.

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.