RSS

Рабочие пермского завода вновь начали голодовку из-за прекращения выплат зарплаты

23 Окт

Пять сотрудников Пермского абразивного завода объявили о начале бессрочной голодовки, которую ранее их убедил прекратить губернатор края Виктор Басаргин, сообщил в понедельник агентству «Интерфакс-Поволжье» представитель коллектива.

«Голодовку мы начали снова, так как деньги перестали выплачивать. Наши сотрудники расположились для акции протеста в здании регионального отделения КПРФ. Сейчас там находится пять человек. Некоторые голодающим пришлось выйти на работу, что, конечно, очень тяжело», — уточнил собеседник агентства.

На сайте краевого отделения КПРФ размещена информация, что голодовка была начата трудящимися 21 октября и транслируется в он-лайн режиме.

Четверо рабочих Пермского абразивного завода начали 28 сентября в здании краевого отделения КПРФ бессрочную голодовку, требуя выплаты задолженности по заработной плате, которую не видели с 2010 года. На следующий день с ними встретился В.Басаргин, который пообещал решить проблему и выплатить деньги в ближайшее время. Голодающие прекратили акцию протеста и были развезены по домам.

По словам представителя голодающих, общий долг по зарплате перед сотрудниками предприятия составлял 6 миллионов рублей.

Он уточнил, что Пермский абразивный завод обанкротился в 2011 году, однако на его базе продолжили выпускать продукцию под руководством ООО «Торгмаш». Все имущество обанкротившегося завода принадлежит пермскому отделению «Всероссийского общества инвалидов».

8 октября представитель трудового коллектива сообщил агентству, что на предприятии стали выплачивать заработную плату. По его словам, первоначально задолженность гасилась перед теми людьми, кто уже уволился с завода. Затем очередь должна была дойти до действующих работников, которые ожидали, что увидят свои деньги к 25 октября.

Источник статьи

 

Метки:

Обсуждение закрыто.