RSS

Вы – для народа, но – без народа

27 Окт

Три года назад в Тюмени убили криминального авторитета. А через день в Ростове-на-Дону тюменский ОМОН средь бела дня, на глазах у соседей и детей похитил трех ростовчан. Они стали жертвами непроверенной оперативной инфы. Очень крут был, видимо, авторитет.

Трех несчастных мужиков грубейшим образом закинули в Газель, скрутили руки наручниками, надели мешки на голову, доставили в аэропорт, провели через робко протестующую службу безопасности БЕЗ ДОСМОТРА на обычный гражданский рейс, доставили в Тюмень, завели в следственный отдел, зверски били, пытали: к половому члену и в задний проход совали электропровода, подключенные к розетке.

Пытки продолжались сутки. А потом нашли настоящих киллеров, а ростовчанам сказали: извините, ошибка вышла, проваливайте. И выставили на минусовую тюменскую улицу, в чем были. А были ребята в штанах, мокрых от мочи и грязных от собственного кала. Потому что от электрического тока кишки сокращаются и происходит несанкционированное опорожнение содержимого желудка.

Я это к чему? К тому, что от Ростова до Тюмени лететь дольше, чем от Киева до Москвы. А еще — в ответ Георгию Сатарову, написавшему в своем блоге на Эхе Москвы: «Если сейчас мы не отстоим Развозжаева, если сейчас не встать всем, то получат все».
Георгий Александрович! Вы, может быть, не заметили, но Кавказ почти весь отоварен пытками, Россия – на большую половину. Из тех, кого запытали в современной России, можно сделать две полноценные армии и устроить битву при Карфагене. А скамейки запасных хватит на целое Бородинское сражение. В России каждую секунду кого-то пытают. И не психологически, а самым что ни есть натуральным, экологически чистым способом.

Вячеславу Мерехе, жителю Ставрополья, милиционеры засунули в задний проход ручку швабры. Пинком ноги. Мереха – инвалид, а менты – под домашним арестом. Имеют все шансы уйти от ответственности потому, что вы, Георгий Александрович, не призываете на сайте Эха Москвы отстоять Мереху. Потому что он не является оппозиционером и другом оппозиционера. И даже фигурантом дела «6 мая» не является. И с «Пусси райт» в храмах не поет.

Я читаю первое заявление свежевыбранного Координационного совета России глазами запытанной России. И не вижу никакой причины, почему родственники Зелимхана Читигова, выдержавшего трое суток жесточайших пыток и НЕ ПОДПИСАВШЕГО признательные показания, должны пойти и «отстоять Развозжаева». Это заявление – не для них и не про них. Жаль. Несколько точных слов могли бы сделать из Навального Македонского и, возможно, армия запытанных от Дагестана до Владивостока россиян пошла бы за своим полководцем.

Но Навальный и Ко (КС?) не способны найти такие слова, чтобы россияне поняли: эта война – их война. А ведь именно этого хотят лидеры оппозиции. Но обращаются они к правительствам Запада, к ООН, к Путину, наконец, а не к чеченским мужчинам, которые через одного испытали на своей шкуре и похищения, и пытки. И изнасилования жен, и убийства детей. Все, что может придумать воспаленный мозг людоедов, — все испытали! Некоторые не сломались, хотя к тем, кто сломался, никаких претензий нет. Это нечеловеческие страдания и нельзя так издеваться над живыми существами.

А знаете, кстати, кто не ломался? Вернее, почему? Расскажу вам об одном масхадовском бригадном генерале, который не сказал своим душегубам ни одного слова. Сейчас он еле ползает по нарам на зоне в Сибири. У него перебит позвоночник как-то так, что он может или лежать, или стоять. Сидеть не может. Мочится непроизвольно. Все, что ниже живота отбито в лепешку. Лечения нет. Может, даже и умер. Я давно не получала вестей от его адвокатов.

Те, кто его пытал, хотели от него только одного — сломать. Но на суде этот сильнейший человек сказал: «Я воевал за свободу своей родины, как я ее понимаю. Я не похищал людей, я не пытал и не убивал пленных российских солдат. Я честно сражался за свою идею. И я от нее не откажусь».

Этого чеченца в результате осудили за то, за что амнистировали сотни чеченских боевиков, получивших путем «явок с повинной» то, за что этот масхадовский генерал был готов отдать жизнь, но не был готов поступиться своими политическими принципами. Мне кажется, это высокий пример политической стойкости, хотя идеи этого генерала многим чужды. Но ведь и идеи Сергея Удальцова многим кажутся неприемлемыми.
Я – одна из тех тысяч, кто зарегистрировался на выборах в КС, но голосовать – не стала. Это значит, что я поддерживаю саму идею, я поддерживаю даже вас, как инициативную группу, которая назначает время и место для акций протеста и — я поддерживаю сам протест против людоедов, давно уже питающихся человеческим мясом на завтрак, ланч и ужин. Вас всех, победивших на более чем скромном общероссийском голосовании (шанс участия был предоставлен российским миллионам пользователей Интернета), я поддержать хотела бы, но не могу. Мы с вами в одном вроде поезде, только вы – в СВ, а я в плацкарте. Нас тут много (плацкарт всегда забит в российских поездах), и поезд вроде один, но вы ведете себя как первооткрыватели ужасов российской жизни, хотя плацкарт бежит впереди вас, сразу за смердящим локомотивом. Пока вы СЕБЯ не спросите, почему из миллионов россиян вас поддержали 80 000, и пока вы НЕ ЗАХОТИТЕ услышать ответ на этот вопрос, вы не сможете стать настоящими лидерами.

А ответ на самом деле все тот же, что был еще в декабре 1825 года. Вы – для народа, но – без народа. И если будете биться только за себя и за своих, то и останетесь историческим дублем. Не больше, не меньше.

Историю Леонида Развозжаева можно и нужно сделать зеркалом, в котором тысячи людей увидят СВОИ руки в наручниках, скотч на СВОЕМ рту, мешок на СВОЕЙ голове. Они, не будучи политическими оппонентами Путина, прошли этот путь, который сейчас приоткрылся во всей своей нецивилизованной красе ВАМ.

И последнее. Чтобы стать лидерами российского общества, для которого пытки уже тысячу лет являются неотъемлемым оправлением естественных нужд российской власти, вам придется стать правозащитниками. Сначала, правда, учениками. Позовите в свой совет Олега Орлова, Игоря Каляпина, Светлану Ганнушкину, Татьяну Локшину, Александра Черкасова, Катю Сокирянскую. Это безобидные люди, у них нет амбиций лидеров. Но они прочитают вам краткий курс современных российских реалий, из которого вы извлечете для себя много полезных идей. И, может быть, вам удастся найти точные слова, которые тронут людей. А почему бы и нет? Вы, в конце концов, люди совсем не глупые.

Елена Милашина

Источник статьи

Реклама
 

Метки: ,

Обсуждение закрыто.