RSS

Елец сегодня

28 Окт

У нас в городе также,как и в Москве и по всей стране,разрушается последнее производство,оставшееся от Советской власти.Тысячи рабочих и ИТР сокращаются и просто выбрасываются за ворота под различными предлогами.Новые хозяева с огромным энтузиазмом внедряют и используют систему штрафов,перенятую ими со шкуродеров времен царской России.На территории нашего города с населением 120 тысяч человек до так называемой перестройки действовало более 40 промышленных предприятий.На них выпускалось и перерабатывалось огромное количество промышленной и продовольственной продукции.

Предприятия города полностю обеспечивали горожан местной продукцией и поставляли ее во многие области Советского Союза.Нынешнее правительство полностью уничтожило все производственные мощности нашего ранее промышленного города.Происходят события,которые не имеют никакого логического объяснения.
Даже ликероводочный завод,который работал больше ста лет,остановлен и находится в полном запустении.На этом фоне люди травятся суррогатом неизвестного происхождения,который при попустительстве властей заполонил Отечественный рынок.Прекратили свое существование кожевенный завод,завод медицинского оборудования,кирпичный завод,табачная фабрика,трикотажная фабрика,завод «Эльта» и многие другие предприятия.На некоторых сохранившихся заводах еще теплится жизнь,но и они не выдерживают условий рыночной экономики и с каждым годом вынуждены сокращать и без того мизерные объемы производства.

Тысячи людей ежегодно уезжают в поисках работы в другие регионы России.При этом местные и областные СМИ постоянно трубят о чудесном превращении г.Ельца в туристический город.Но даже сами жители недоумевают,какие досторимечательности в нем могут привлечь туристов и как при этом людям выживать материально.Одной продажей матрешек сыт не будешь.

Да,наш город основан в 1146 году,но даже то,что представляло из себя историческую ценность-центр с его зданиями ввиду недостаточного финансирования видоизменяется,теряет свой прежний облик.

Вместе с разрушением промышленности происходит закрытие школ и детских садов.Некоторые школы из общественных переведены в частные с платным образовательным процессом. Высшее образование на большинстве факультетов местных учебных заведений-платное.Исходя из этого оно становится все менее и менее доступно.

По официальным данным смертность в г.Елец в два раза превышает рождаемость.

Необходимо проводить акции для привлечения внимания общественности к этим пагубным процессам,разрушающим сами основы России,превращающие ее народ в полностью зависимое от других капиталистических стран население.
Успехов Вам в борьбе за бесклассовое общество!

ВКП(б) г.Елец.

Источник статьи

 

Метки:

Обсуждение закрыто.