RSS

Меньше народа-больше кислорода. Демография в Липецкой области

28 Окт

Тем, кто скажет, что этот материал проплачен Госдепом, привожу слова А. Пушкина: » Я , конечно, презираю отечество мое с головы до ног, но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство» (Письмо к Вяземскому из Пскова, 1826).

Если бы наша память знала о будущем, то мы так бы не смеялись, расставаясь с прошлым. Что мы утратили с потерей Советской власти и что получили взамен?

В конце 1980-х за трёх комнатную квартиру из 4-х человек в 16-ти этажном панельном доме, серии II-60 , при внутреннем валютном курсе 1$ доллар = 90 копеек и средней зарплате 200 рублей, ежемесячные коммунальные услуги ЖКХ, размер оплаты за квартиру составлял 15-21 рублей в месяц.

Вот что говорит губернатор Липецкой области О.П. Королев о событиях 1991 года: «…на мой взгляд, выход был — прислушаться к словам академика Андрея Дмитриевича Сахарова. Он, как известно, предлагал создать Союз Советских Республик Европы и Азии или сокращенно Европейско-Азиатский Союз — союз республик, который должен был прийти на смену СССР. Однако этот проект депутатами Верховного Совета страны принят не был. Вот почему огромная вина лежит и на том молчаливом большинстве, которые пошли на поводу у горе-руководителей. Это члены ЦК КПСС, депутаты высших органов власти…»

Хорошо, давайте вспомним. В своём проекте конституции «Союза Советских Республик Европы и Азии» Сахаров пишет: «В долгосрочной перспективе Союз в лице органов власти и граждан стремиться к конвергенции социалистической и капиталистической систем…

Политическим выражением такого сближения должно стать в бушующем Мировое правительство». Из всей совокупности заявлений видно, что желанное для него Мировое правительство – это правительство Запада, и, прежде всего, США. В телеграмме Картеру в 1978 году он пишет: «Я уверен, что исполненная мужеством и решимости… первая страна Запада – США — с честью понесёт бремя, возложенное на её граждан и руководителей истории», — Сахаров А., «Тревоги и надежды». Нью-Йорк: Хроника, 1978 г.

Не волнуйтесь, Олег Петрович, как видим, ваши мечты и планы сбываются!Ниже разберем подробней.

Не зря проводил время Олег Петрович на «демократических» митингах в «Лужниках» среди сторонников Б. Ельцина и на стажировке в США…

Для власти в нашей стране главное богатство это нефть-газ. Потому что если на нефть упадут цены пускай не до уровня, какими они были при Ельцине ($16), а даже до отметки $40-60, от «самодержавия» следа не останется, волной гнева людского снесет будто цунами. Сегодня наша система власти находит более серьёзное оправдание своего существования в прошлом, чем в настоящем. Закон неразумного сохранения грязи: чтобы одно отчистить, нужно другое запачкать. Расширение Фримэном закона неразумного сохранения грязи: …можно запачкать все, ничего не отчистив.

Согласитесь, главное достояние это люди. Глядя на действия нынешней либеральной власти (далеко ходить не надо, приглядитесь к городской, областной администрации), становится ясно люди для нее – мусор.
Недавно на «Эхо Москвы» Л. Радзиховский, ссылаясь на данные ЦРУ, озвучил — РФ по смертности на тысячу человек занимает в мире первое место. Признаюсь, вначале не поверил и решил детально изучить информацию.

Начнем с данных по Липецкой области (число умерших на 1000 человек населения):
2011 г.– 15,2. Признаться, это был самый низкий показатель за время правления регионом О.П. Королева, даже в кризисный 1998 г. — 14,9, а дальше губернатор развил свою могучую деятельность, например, в 2010 г. – 16,7, 2004 г. – 18,4…
Если в 2010 г. родилось – 12803, то в 2011 г. меньше – 12536. Эта цифра хуже, чем и в 2008-2009 гг.
http://lipstat.gks.ru/digital/region1/DocLib/est.htm

Однако даже лучший показатель (2011 г.) за время руководства О.П. Королевым Липецкой области оказался хуже, чем в целом по стране.

Теперь сравним со странами мира (Основные демографические показатели по всем странам мира в 2011 году.
Коэффициент смертности (на 1000 жителей):

РОССИЯ – 14.
Наименее развитые страны — 11.
Наименее развитые страны — 11.
АФРИКА — 12
АФРИКА ЮЖНЕЕ САХАРЫ — 13
СЕВЕРНАЯ АФРИКА — 6
ЗАПАДНАЯ АФРИКА — 14
ВОСТОЧНАЯ АФРИКА — 11
ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ — 10

Марокко, Тунис – 6, западная Сахара, Гамбия – 9, Гвинея – 13, Мали – 15, Бурунди, Афганистан – 16, Джибути – 10, Эфиопия, Кения – 10, Мозамбик – 14, Танзания – 11, Зимбабве, Замбия – 15, Камерун – 15, Габон – 9, Намибия – 8, Коста-Рика – 4, Антигуа и Барбуда – 6, Гваделупа – 7, Чили – 5, Колумбия – 6, Эквадор – 5, Парагвай – 5, Перу – 7,
Ирак, Азербайджан – 6, Лаос, Туркмения – 8, Таджикистан – 4, Узбекистан – 5…
Источник: Population Reference Bureau. 2011 World Population Data Sheet.

Некоторые возразят, дескать, высокая смертность населения в нашей стране обусловлена исключительно беспробудным пьянством ее жителей. Давайте сравним.
Отчет Всемирной Организации Здравоохранения за 2011 год зафиксировал, что причиной более чем 2,5 миллиона смертей ежегодно становится употребление алкоголя. «Практически 4% всех смертей, происходящих в мире».

Общее потребление алкоголя в литрах чистого этанола на душу населения (в возрасте 15 лет и старше (World Health Organization. Global Status Report on Alcohol and Health, 2011.):

Россия — 15.76
Молдавия — 18.22
Андорра — 15.48
Республика Корея (Южная) — 14.80
Чехия — 16.45
Люксембург — 13,01

Коэффициент смертности (на 1000 жителей):

Россия -14
Молдавия — 12
Андорра — 5
Республика Корея (Южная) — 5
Чешская республика — 10
Люксембург – 7

Обратите внимание, в Молдавии потребление алкоголя выше, а коэффициент смертности ниже. Андорра потребление алкоголя практически аналогичное, коэффициент смертности почти в 3 раза ниже…
Кроме нездорового образа жизни, отвратительного питания, огромного регионального неравенства доступности медуслуг и неспособности системы здравоохранения оказать своевременную и качественную помощь — главных причин слабого здоровья россиян, существует и другой фактор.

Россияне живут меньше, чем даже жители стран с сопоставимыми расходами на медицину. Как снова не вспомнить недавнее сокращение администрацией Гулевского на 260 койко-мест в липецких больницах…
Западные ученые говорят, взрыв смертельных болезней вызваны ни внешними причинами, ни падением уровня жизни, ни даже вредной привычки. В Америке едят больше жирной пищи, а умирают меньше…
Например, в Греции мужчины курят больше, а живут дольше.
Вспоминаются недавний ЧЕ по футболу и слова греческого болельщика после проигрыша сборной Греции от Германии: зато после чемпионата они отправятся к станку в цеха, а мы — на пляж пить вино…
Отсутствие перспектив, светлого будущего, вектора ценностей, веры в социальную справедливость – главные причины смертности.

Кардиолог академик Е. Чазов в интервью газете «АиФ» объяснил причины высокой смертности в стране:
«Резко возросло число стрессов и депрессии, падение жизненных сил. У 44% больных, обратившихся за помощью к невропатологу, кардиологу, терапевту, помимо их заболеваний имелись депрессии… Парадокс в том, что смертность больше всего коснулась молодых людей от 20 до 40-45 лет. В возрасте от 20 до 25 – подскочила на 80%, от 25 до 35 – на 70. Это научный факт! Самое страшное – когда в душе отсутствие перспектив и депрессия. Смотрите как «скакнуло» число самоубийств!»

В доперестречные времена количество людей с психическими заболеваниями среди населения составляло не более 10%, то теперь – 40. По данным исследований 70% россиян живут в состоянии устойчивого затяжного стресса. Помощь психологов требуется 30-40 млн. граждан.

Американская разведка опровергает Росстат: темп сокращения российского населения почти в 15 раз выше, чем указано в официальных сводках этой федеральной службы.

ЦРУ ежегодно выпускает так называемую Всемирную книгу фактов (The World Factbook) — альманах о странах мира. Он содержит все основные сведения о каждой из них, включая географию, государственный строй, население, экономику и вооруженные силы.
Например, справочник за 2011 год, хотя и не сообщает, какова именно военная мощь России, но дает достаточно данных, чтобы на их основе сделать выводы. «Более 60% мужчин призывного возраста ежегодно признаются непригодными к службе, в основном по состоянию здоровья», — отмечается в документах ЦРУ.

Если сопоставить данные из раздела о вооруженных силах, с данными о населении, картина и вовсе выходит неприглядной. Так, согласно «шпионской» Книге фактов, в июле нынешнего года в России насчитывалось 138,7 млн жителей — по этому показателю страна с самой большой в мире территорией занимает лишь девятое место в мире.
Для сравнения: РСФСР (1991 г.) — 148 548 (тыс) чел.

Не менее чувствительной остается статистика рождаемости. Так, по официальным данным, число родившихся на тысячу населения составляет на сегодня около 12,5 человека. Но у ЦРУ этот показатель составляет лишь 11 человек.

Что касается продолжительности жизни, то, как уверяют российские власти, она перевалит за 70 лет уже в ближайшие год-два. В ЦРУ же прогнозируют, что родившиеся в 2011 году мальчики проживут в России 59,8 года, девочки — 73,2 года, а в среднем продолжительность жизни составит 66,3 года.

Прогноз: 2025 г. – 139 млн., 2050 г. – 126,2 млн. Эти цифры ненамного расходится с данными Федеральной службы государственной статистики.

Что нас ожидает в будущем? В докладе «Основные положения Проекта Концепции государственной миграционной политики Российской федерации на период до 2025 года» сказано: «Численность населения в трудоспособных возрастах уменьшится за период 2011–2025 на 10,4 миллиона человек».

Обратимся к официальным данным, даже по самому оптимистичному прогнозу — Россия вымирает.
Федеральная служба государственной статистики, прогноз на 20 лет вперед:
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/progn1.htm

ИЗМЕНЕНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВАРИАНТАМ ПРОГНОЗА (тыс. чел.)

2030 год Средний вариант прогноза

Население на начало года — 139371,8
Изменения за год
общий прирост — минус 330,0
естественный прирост – минус 724,6
миграционный прирост — 394,6

Для сравнения 2011 г.:
Население на начало года — 141996,1
Изменения за год
общий прирост — 66,9
естественный прирост – минус 205,0
миграционный прирост — 271,9
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/progn1.htm

C 1990 по 2010 годы, в России ушло из жизни путем суицида порядка 800 тысяч человек. То есть, полностью вымерло 2 таких города, как Тверь.

В России самый высокий в Европе уровень самоубийств среди подростков. В год кончают жизнь самоубийством 1500 детей и еще 4 тысячи совершают попытку самоубийства. По данным ЮНИСЕФ, 45 % русских девочек и 27 % русских мальчиков хотя бы раз в жизни серьёзно обдумывали возможность самоубийства.

В докладе (2010 г.) ВОЗ лидером по числу убийств среди молодёжи в Европе названа Россия.
Согласно доклада Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) «Анализ положения детей в Российской Федерации: на пути к обществу равных возможностей».

На 1 января 2011 года население России составляло 142,9 миллиона человек, в том числе 25,9 миллиона детей в возрасте до 18 лет. Это на 7,5 миллиона детей меньше, чем в 2000 году. Динамика демографических процессов в России в последние 15 лет отличается явно выраженной депопуляцией. В России 23,3% семей — неполные. Около 18% семей с детьми относятся к числу бедных. В докладе отмечается, что показатели смертности подростков в России практически НЕ снижаются.

«…критической остается ситуация со смертностью подростков. Во второй половине 2000 х гг. подростковая смертность в России находилась в пределах 108–120 на 100 тыс. населения данного возраста116. Эта цифра в 3–5 раз превышает аналогичные показатели большинства стран Европейского региона. Основной причиной смертности (75% всех случаев) являются несчастные случаи — травмы и отравления. Добавим, что на протяжении 2000 х гг. Россия входила в тройку стран с самыми высокими показателями завершенных подростковых суицидов: если в мире подростки 15 19 лет совершают в среднем 10 случаев суицида на 100 000 населения в год, то в России показатель самоубийств для юношей находится на уровне 30 31 случаев в год117.

Кстати, нам постоянно руководители региона и областного центра кричат, мол, бюджеты социально-ориентированные. Однако детального расклада не представляют. Кто из обывателей может даже догадаться, какой процент из него идет на соцподдержку, социальные цели (образование, здравоохранение, физкультура и спорт, культура и СМИ, социальная политика.), ЖКХ?

Согласно докладу Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Липецкая область входила в 5-й тип регионов с НЕ социально-ориентированными бюджетами. Возможно, что-то изменилось, однако другой информации, рассчитанной на основе данных Федерального казначейства, их соотношения по всем регионам страны НЕ имеется.

Дошкольные образовательные учреждения (ДОУ) обеспечивают уход, присмотр, оздоровление, воспитание и обучение детям в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Проблема очередей в ДОУ и их переполненности характерна в первую очередь для крупных городов… Худшие показатели имеют республики Северного Кавказа, Краснодарский край, Липецкая, Тюменская области, республики Башкортостан и Саха (Якутия). Почти все они отличаются и пониженным охватом детей ДОУ.

В докладе отмечается: Об уровне бедности детей по регионам России косвенно свидетельствует соотношение доли детей среди малоимущего населения и их вклада в общую возрастную структуру, которое мы обозначили как относительный уровень бедности. …в 52 из 82 регионов соотношение доли детей среди бедных и доли детей среди всего населения было выше среднероссийского. Максимальное превышение — почти в 2,5 раза — зафиксировано в Удмуртской республике и Мурманской области, где доля детей среди бедных достигает 40%. Еще в двух регионах наблюдалось превышение более чем в 2 раза — в Орловской и Липецкой областях.

В сегодняшней России бедные семьи НЕ могут обеспечить детям полноценный доступ к качественному образованию, предоставить им достаточно ресурсов для поддержания своего здоровья.

Когда дети из бедных семей вырастают, они становятся менее конкурентоспособными на рынке труда, у них возрастают риски маргинализации и ранней преждевременной смертности. Их будущих детей ждут те же проблемы. Социологи и экономисты называют этот замкнутый круг «ловушкой бедности».

Как говорится, спасибо, Олег Петрович, за счастливое детство – наш регион («ловушка бедности» ) в числе лидеров по доли детей среди бедных.

Каждые 18 секунд в России рождается 1 человек. Каждые 16 секунд в России умирает 1 человек.

Если верить официальной статистике (естественный прирост в 2010 г. минус 239568 чел.), то ежегодно Россия теряет по численности населения приблизительно 2,5 таких города, как Елец.

За последние 20 лет с карты России исчезли более 23 000 населенных пунктов, из них около 20 тысяч — это сельские поселения. Представьте, в России ежедневно умирает почти 3 деревни, каждый год – более тысячи…
Более того, Россия теряет территорию. Считайте. Умерло в 2010 г. – 2028516 чел.

Санитарным правилам устройства и содержания кладбищ», «на каждую могилу отводится участок 5 кв. м.». Умножайте… Старые правила требовали, чтобы размер земельного участка для кладбища не превышал 40 гектаров. Теперь это требование снято.

По проекту первая Косыревка (кладбище) должна была заполниться в 2020 г. Сейчас полным ходом идет освоение, заполнение второй очереди. Всё сбывается, Олег Петрович!
Люди по 5 часов ожидают скорую помощь. Не дождавшись, умирают. Выписываясь из больницы, где проходили ускоренный курс лечения, и, не дойдя до дома, отдают концы на скамейках возле подъездов…

«Погост 2020»- проект сбережения российских земель (аналог новаторской программы Гулевского уплотнения микрорайонов)

Вот такой главный печальный итог августовских событий 1991 года на примере нашего региона. Граждане, как вы думаете, заслуживают ли на пару губернатор Королев и руководитель РО партии «ЕР» (по совместительству мэр) Гулевский поощрительной грамоты Госдепа?

Если бы коммунисты отменили ГОСТы и придумали колбасу из говидла, которой сегодня радуется население, НЕ было бы никаких августовских событий 1991 г.

Давайте вспомним, кто руководил нашим городом в советское время (обратите внимание на их возраст, когда они трудились на своих постах – время расцвета, сравните).

Валерий Иванович Бородин (родился 23 ноября 1947 г.) — первый секретарь Липецкого городского комитета КПСС (1988—1991), председатель Липецкого горисполкома (1985—1988 ).
Николай Георгиевич Яхонтов (род. 1927 г.) — советский государственный деятель, председатель Липецкого горисполкома (1967—1979).
Александр Васильевич Барабанщиков (1908—1943) — председатель исполнительного комитета Липецкого городского Совета депутатов трудящихся(1940—1942), участник Великой Отечественной войны, капитан Красной Армии.
Владимир Иванович Булахов (род. 1936) — председатель Липецкого горисполкома (1979—1985).

Евгений Иванович Васиильчиков (род. 1936) — советский партийный и государственный деятель, первый секретарь Липецкого городского комитета КПСС (1975—1979).
Владимир Николаевич Марков (1936—2002) — советский партийный и государственный деятель, первый секретарь Липецкого городского комитета КПСС (1979—1988 ).
Александр Архипович Путря (1929 — 1985) — советский партийный и государственный деятель, первый секретарь Липецкого городского комитета КПСС (1961—1962, 1964—1975).
Михаил Ильич Тененбаум (1906—1991) — советский партийный и хозяйственный деятель, первый секретарь Липецкого городского комитета КПСС (1940-1946).
Михаил Сергеевич Черкаасов (1911—1992) — советский партийный и государственный деятель, первый секретарь Липецкого горкома КПСС (1953—1957).

Самому старшему приходилось 56 лет, когда он покидал свой пост.
13-17 августа 2012 г. в культурно-развлекательном центре «Никольский» размещался лагерь «Гвардейск», организованный «Молодой Гвардией Единой России» при содействии администрации Липецкой области. Для проведения этого нелепого мероприятия бессмысленно были выброшенные на ветер миллионы из областного бюджета.
Согласитесь, разумнее эти средства было бы выделить на создание рабочих мест для молодежи, или строительство жилья для особо нуждающихся, закупку медицинского оборудования…

На фоне скандального вопроса журналиста И. Лугового, адресованного председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации В. Чурову о «фигуранте двух уголовных дел», председателе облизбиркома Ю. Алтухова, прозвучало как гром среди ясного неба заявление заместителя главы администрации области А. Никонова: Молодежь способна на много. Я уверен, что молодежь у нас готова взять страну в свои руки!

Полагаю, крик души чиновника областной администрации незаслуженно остался без внимания. Оговорка по Фрейду или призыв к свержению власти — «залп «Авроры»».Впервые готов аплодировать серенькому на первый взгляд вице-губернатору А. Никонову. Видимо он прекрасно знает, понимает, что творится за кулисами областной администрации, регионального отделения партии «ЕР» под руководством политического трупа (по совместительству мэр), и какой может от совместных проделок этого тандема наступить жестокий итог.

Берите страну (власть) в свои руки, иначе они — наши пенсионеры-руководители на местах, чтобы спокойно и сытно досидеть в своих креслах до своей кончины, уничтожат вас…Посмотрите на статистику, факты…

Дмитрий Медведев: если человек считает, что он самодостаточен и может руководить бесконечно долго, то этот человек ОПАСЕН для общества.

В середине нулевых Председатель областного комитета по делам семьи, женщин и демографической политики заявила, что, по прогнозам специалистов в Липецкой области в 2027 году будет проживать лишь 789 тысяч человек. Заглянем в будущее, нам проще сделать, потому что оно предопределено…

Источник статьи

 

Метки:

Обсуждение закрыто.