RSS

Адвокаты Развозжаева обжаловали взятие с них подписки о неразглашении

30 Окт

Адвокаты арестованного по обвинению в подготовке массовых беспорядков оппозиционера Леонида Развозжаева обжаловали взятие с них подписки о неразглашении хода следствия. Об этом 30 октября сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Дмитрия Аграновского.

«Только что я направил ходатайство следствию с требованием признать незаконным взятие с меня и других защитников Развозжаева подписки о неразглашении и об отмене данной подписки», — сказал адвокат.

Напомним, что Развозжаева похитили на Украине, украинское МВД признало факт похищения, но отказалось возбудить уголовное дело.

В Москве суд арестовал его на два месяца, не допустив на заседание адвокатов. На выходе из суда Развозжаев сказал журналистам, что его два дня пытали. Позже он уточнил, что пытали его не физически, а морально. Следственный комитет заявил, что Развозжаев пришел сам и написал явку с повинной.

Изначально Леонида Развозжаева защищала Виолетта Волкова, однако следователи отстранили ее от дела.

Следственный комитет принял решение об отводе адвоката потому, что она защищает также «подельников» Развозжаева Сергея Удальцова и Константина Лебедева. В СК считают, что интересы Развозжаева и остальных фигурантов дела о подготовке массовых беспорядков могут противоречить друг другу.

Представлять интересы Развозжаева будет адвокат Марк Фейгин вместе с Дмитрием Аграновским.

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.