RSS

Правительство Рахоя нелегитимно — долой его!

30 Окт

Вон банду лживых реакционных политиков, ввергающих страну в нищету – таких, как Саэнс де Сантамария[1], Коспедаль[2], Гальярдон[3], Верт[4], Гиндос[5] и т.д.! Кризис бьет всё сильнее, но не тех, кто его породил, а тех, кто от него страдает – рабочих, молодежь, женщин, слои народа. Разрушаются завоевания рабочего класса и народа, достигнутые благодаря их борьбе и стойкости. Рахой и его министры не выполнили ни одного из своих предвыборных обещаний. Они лгали, зная, что не могут их исполнить. Это нелегитимное правительство, которое должно быть свергнуто, если не уйдет по своей воле.

Сокращения и другие меры правительства, предпринимаемые якобы для выхода из кризиса, ликвидируют здравоохранение, образование, сокращают зарплаты, облегчают увольнение на благо объединениям предпринимателей. В настоящий момент Рахой говорит, что не думает о снижении пенсий, но он может сделать именно это. Атаки против трудящихся и против Закона о рабочих, регламентирующего деятельность профсоюзов. Правительство понимает, какое значение они имеют, хотя их руководство оставляет желать много лучшего. Оно подло нападает на иммигрантов, как будто они, а не банкиры и финансисты, виновны в кризисе.

Европейский союз показал, что он является не союзом народов, а сговором империалистов, возглавляемым Германией. Не случайно, что в Испании растут неонацистские движения с ксенофобской и расистской риторикой, поддерживаемые Народной партией в подконтрольных ей городских и сельских самоуправлениях.

Мы живем в тяжелое время, в борьбе, которая либо освободит нас, либо «освободит» правителей от народа (что и происходит сейчас). Ситуация ясна – мы можем либо отреагировать и принять меры, либо струсить, как стадо баранов. Это не шутка, это печальная реальность.

Народное единство, единство левых движений и партий – это необходимость, которую все понимают. Но необходимо единство на основе конкретных требований, а не словесное единство без применения на практике или с целями, которые не затрагивают главного. Мы должны осознавать, что невозможно изменить нынешнюю ситуацию и принять меры в интересах народа, не сломав юридическую и институциональную систему, созданную Конституцией 1978 г.; необходимо покончить с монархией – наследницей франкизма.

Пришло время левым осознать свою ответственность. Необходимо выстоять в обороне и перейти в наступление, необходимо добиться единства народ против олигархического блока и его партий, всё более послушных империалистам и международным финансовым группам, диктующим приказы «нашим» правителям.

Объявим кампанию за отставку правительства и упразднение монархии, которая не нужна ни с забулдыгой Хуаном Карлосом[6], ни с Фелипе[7], ни с Леонор[8]. Бурбонов – вон из Испании!

Наконец, покончим с этим режимом и этой системой. После дискредитации и краха правительства вероятны досрочные выборы. Левые организации должны составить народный блок с этими требованиями и с народной и республиканской экономической программой.

За Третью Республику, да здравствует народное единство!

Коммунистическая партия Испании (марксистко-ленинская)

Перевел Юлий Михайлов

[1] Мария Сорая Саэнс де Сантамария Антон – первый заместитель премьер-министра Испании

[2] Мария Долорес де Коспедаль Гарсия – глава правительства региона Кастилия–Ла Манча и генеральный секретарь Народной партии

[3] Альберто Руис-Гальярдон Хименес – министр юстиции Испании, бывший алькальде Мадрида

[4] Хосе Игнасио Верт Ортега – министр образования, культуры и спорта Испании

[5] Луис де Гиндос Хурадо – министр экономики Испании

[6] Хуан Карлос Iде Бурбон и Бурбон– король Испании

[7] Фелипе де Бурбон и Гресия – принц Астурийский, наследник испанского престола

[8] Леонор де Бурбон Ортис – инфанта Испании, дочь принца Фелипе, вторая по очередности наследница престола.

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.