RSS

ЦИК: В электронную систему «Выборы» вносятся «фантомные» результаты

30 Окт

Киев, Октябрь 30 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Заместитель главы Центризбиркома Жанна Усенко-Черная заявляет, что в ряде округов в электронную систему «Выборы» вносятся «фантомные» результаты голосования. Об этом она сказала сегодня во время заседания по приему протоколов окружных избирательных комиссий.

«Есть целый перечень округов, в которых имеют место разногласия между введением в информационно-аналитическую систему «Выборы» и протоколами с мокрыми печатями и подписями членов избирательных комиссий. Таких округов по Украине достаточно много», – цитирует УНИАН Жанну Усенко-Черную.

Заместитель председателя ЦИК предложила проверять протоколы участковых избиркомов по итогам голосования для того, чтобы такие разногласия можно было своевременно обнаружить.

Усенко-Черная подчеркнула, что количество протоколов участковых избирательных комиссий были ограниченным, каждый из них имел соответствующую нумерацию.

«Необходимо, чтобы мы могли физически их осмотреть, чтобы не было фантомных данных или потемкинских деревень», – отметила она.

Напомним, ранее заместитель председателя Центризбиркома Андрей Магера заявил на брифинге, что ему не нравится, как проходит подсчет голосов избирателей.

«У меня сложилось впечатление, что есть нечто, привнесенное в процесс извне. Если режиссеры хотят разыграть спектакль, пусть хорошо подумают, стоит ли это делать», – добавил Андрей Магера.

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.