RSS

Путин Сталину не чета

01 Ноя

В последнее время наметилась опасная, на мой взгляд, тенденция ставить знак равенства между Путиным и Сталиным. Этим сейчас многие занимаются. Недавно был опубликован опус А. Проханова в газете «Завтра» (10 октября 2012 г.). Я, как коммунист, возмущён такой позицией главного редактора этой газеты.

ХОЧУ НАПОМНИТЬ слова В.И. Ленина о том, что политика — это концентрированная экономика, а также Маркса — об экономике как базисе развития общества, а всё остальное — надстройка.

Проханов в своей статье восхищается патриотической риторикой действующего президента и много говорит о мессианстве Путина, но давайте посмотрим сквозь призму учения Маркса—Ленина, как на самом деле обстоят дела.

На словах Путин — трижды патриот своей страны, но экономическая политика при его правлении остаётся сугубо либеральной. Если государство уходит из целых секторов экономики, то пустующее место занимает «частный капитал». Как правило, за большими кусками государственной собственности охотятся, и весьма успешно, большие хищники в лице крупных транснациональных корпораций или олигархов.

Эти ТНК, захватывая экономику, как паразиты высасывают все соки из «живого организма» и вывозят прибыль за рубеж или в офшоры. Поощряя это, Путин действует не в интересах народа и государства, а наоборот, играет на руку геополитическим врагам России. Меня могут упрекнуть, сказав, что при Путине есть С. Глазьев, который работает якобы на интеграцию России, Белоруссии, Украины и Казахстана в Таможенный союз.

Что ж, Глазьев, наверное, работает, только плодов его трудов что-то не видно, а если и появятся первые ростки, то они скорее всего погибнут в результате вступления России в ВТО и полного открытия наших внутренних рынков этой горгоне Медузе. И ещё большой вопрос: как в рамках ВТО будет функционировать Таможенный союз?

Ответа на него просто не существует. Президента, видимо, совсем не интересует ситуация, складывающаяся вокруг проекта экономической интеграции этих стран — в прошлом союзных республик. Вот и выходит, что пламенный патриот Путин под патриотическую риторику ведёт Россию к экономической катастрофе. Она может разразиться в ближайшее время и скорее всего будет подогреваться военными конфликтами, к которым страна вряд ли готова.

Мне опять же возразят апологеты Путина, скажут о 20 триллионах рублей, выделенных оборонке, о патриоте Рогозине, который в правительстве курирует ВПК. Но это только патриотическая риторика. Опыт показывает, что министр обороны Сердюков, мягко говоря, человек не компетентный в порученной ему сфере. Он скорее всего эти 20 триллионов не станет вкладывать в российские оборонные предприятия и тратиться на разработку новых вооружений, а будет закупать оружие и технику западного производства. Это чревато тем, что в случае возникновения военного конфликта армия может остаться без запчастей к технике, без боеприпасов для неё. Подобный плачевный опыт Россия уже имела в годы Первой мировой войны.

Что касается фигуры Рогозина, то достаточно ознакомиться с его биографией, чтобы понять: к ВПК он имеет весьма косвенное отношение.

Вспомним: Сталин говорил, что кадры решают всё! А могут ли кадры, поставленные Путиным на ключевые посты, решить проблемы социальной и экономической отсталости? Могут ли его кадры поднять наш рухнувший ВПК? По-моему, ответ очевиден: нет, не могут. Так что под патриотической риторикой скрывается Путин — либерал, а, как показали последние 20 лет, подобный либерализм в экономике ведёт страну к краху и играет на руку ТНК.

Ещё в 1916 году в книге «Империализм, как высшая стадия капитализма» Ленин описывал империалистического монстра, который будет поглощать всё вокруг себя. Так оно и происходит. Вот и Россия под патриотическую риторику президента, под метафизические песни Проханова может оказаться лёгкой добычей акул империализма.

Советую обратиться к опубликованной недавно в «Правде» статье Г.А. Зюганова «Прорывы так не совершаются», где ясно и убедительно показано, что знак равенства между Сталиным и Путиным нельзя ставить.

Проханов пишет, будто бы Путин борется с олигархами, на самом же деле это не так. Наоборот: за время правления Путина число олигархов выросло, а Березовский, Гусинский и т.п. были выдворены из страны за рубеж вовсе не за экономические преступления, а по другим причинам, в частности, из-за большой битвы за СМИ. А сам Путин? Да он же последовательный преемник Ельцина, и стоит ещё раз всем напомнить, что благодаря усилиям Путина теперь невозможно привлечь президента к ответственности — ни действующего, ни отошедшего от дел.

Проханов пишет о том, что Путину в руки власть вложили некие высшие силы. Нам имена этих «высших сил» хорошо известны. Приютил на госслужбе не слишком удавшегося разведчика Собчак, потом в Москву Путина позвал Чубайс, ну а помазал на престол Ельцин. Именно этим «семьям» Путин до сих пор благодарен и проводит соответствующие «реформы» строго в интересах тех, кто вложил ему в руки власть.

Вблизи границ нашего государства разгораются очаги войны. Сталин показал, что социалистическая модель экономики в условиях полной изоляции вершит чудеса и может противостоять хорошо отлаженной военной машине целой Европы. Сталин создал первоклассный ВПК, который вручил Победу над фашистской Германией в руки советского народа. А что вручит нам Путин — при нынешнем-то разрушенном оборонном комплексе?

Владимир ГЛОТОВ. Секретарь Ленинского райкома КПРФ. Московская область.

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.