RSS

Идеологический вывих В.С. Никитина

03 Ноя

Юрий Антонов

По мотивам выступления председателя ЦКРК КПРФ, ближайшего соратника Г.А. Зюганова В.С. Никитина на пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ 27 октября 2012 года.

Когда говорится о народно-освободительном движении, сразу появляется вопрос: От кого будем освобождаться? Ответ конечно ясен — от угнетателей и захватчиков. Кто же они такие, эти угнетатели и захватчики?

1 Иностранная буржуазия;
2 Национальная компрадорская буржуазия;
3 Национально ориентированная буржуазия.

При ближайшем рассмотрении все они — одна система, для которой главное прибыль. И иностранная буржуазия с удовольствием вложится в наше производство, если это принесет ей прибыль больше чем, скажем, в Китае. И национально-ориентированная буржуазия предаст всё российское, если это выгодно. Для людей бизнеса: «Только бизнес, ничего личного».

С ними в союзе вести национально-освободительную борьбу? – Ну, уж нет. Национально-освободительную борьбу нужно вести против них. И это — борьба классовая.

А цивилизационный подход, не различающий классы, коммунистам не нужен. И какую цивилизацию нам защищать — современную российскую? Увольте! Коммунисты боролись против неё, и будут бороться.

Мы признаем только одну цивилизацию нашу Советскую, Социалистическую. За ее восстановление мы будем бороться и потом защищать ее всеми силами.

Идеологический вывих Никитина, блестящий пример ревизии марксизма-ленинизма, может его далеко завести.

История знает много случаев цивилизационного подхода. К нам в 1941 приходили гитлеровцы с цивилизационным подходом. Цивилизационно подошли американцы к Вьетнаму и Ираку. НАТО пришло в Ливию с цивилизационной миссией, сейчас цивилизаторы на пороге Сирии.

Кстати в 30 годы кто-то из бонз третьего рейха (кажется Геббельс) отметил: «Из коммунистов, если они добровольно отрекаются от своей коммунистической идеологии, получаются замечательные национал-социалисты»

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.