RSS

Антифашисты в день народного единства провели митинг в поддержку политзаключенных, националисты атаковали его участников перед акцией (ФОТО)

04 Ноя

Активисты московских левых движений — «Левого фронта», Комитета за рабочий интернационал (КРИ), Левого социалистического действия (ЛевСД), ЛГБТ-активисты, анархисты и антифашисты — провели в Москве в день народного единства свою уличную акцию. Она была посвящена поддержке политзаключенных — в первую очередь, антифашистов и «узников Болотной».

Перед началом митинга на собиравшихся на ближайшей станции метро, «Достоевской», активистов напали националисты. Как рассказал «Новой» пострадавший в конфликте сильнее других активист КРИ Игорь Ясин, вернувшийся на площадь из больницы, на антифашистов напали примерно двадцать националистов, они атаковали собравшихся прямо на платформе метро. Ясин появился на площади с огромными гематомами на лице, по его словам, врачи не обнаружили ни сотрясения мозга, ни повреждения глаз. Среди атакованных был журналист «Граней.ру» Дмитрий Зыков.

Сам митинг прошел спокойно. В плотном кольце полицейских собралось около двухсот активистов. Выступавшие, разной степени радикальности, говорили, что Россия за время путинского правления стала фашистской страной — апеллируя к риторике и массовости «Русских маршей». Несколько песен сыграла популярная в левой среде группа «Аркадий Коц».

Обратный путь в метро был защищен большими силами полиции, да и националистов, по словам активистов, к концу митинга в близлежащих дворах больше не оставалось. ОМОН попытался задержать одного из анархистов, начавшего раздачу газовых баллончиков, но отступил после обещания её прекратить.

Игорь Ясин

Источник статьи

 

Метки: ,

Обсуждение закрыто.