RSS

Иран создал беспилотник вертикального взлета и посадки

04 Ноя

Иранские специалисты разработали беспилотный летательный аппарат вертикального взлета и посадки. В скором времени он будет выставлен на всеобщее обозрение.

По словам ответственного за эту разработку специалиста Абаса Джама, этот беспилотный самолет вобрал в себя новейшую технологию. Он издает небольшой шум и не требует полосы для разбега, а может взлетать и садиться вертикально. Однако Джам не сообщил дополнительных технологических подробностей.

Летательный аппарат будет продемонстрирован в следующем году во время празднования 34-й годовщины со дня победы исламской революции, сообщает «Синьхуа».

Ранее сообщалось, что на вооружение Ирана поступили новые беспилотники. Как рассказали представители иранских вооруженных сил, новые беспилотники — многофункциональные машины, способные действовать на больших расстояниях и осуществлять воздушные удары. Выпускаться они будут в трех модификациях с разной дальностью действия.

Беспилотники также способны нести ракеты различных классов и наносить удары по наземным целям и будут использоваться как «приманки» для вражеских ПВО. Кроме того, они будут вести воздушную разведку.

4 нояб. 2012

Источник — Росбалт
Постоянный адрес статьи — http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1352026860

Источник статьи

 

Метки:

Обсуждение закрыто.