RSS

Откровения избирателя. Проклятые либералы

04 Ноя

«Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы» (Ф.М.Достоевский).

С момента прихода Путина к власти либеральная общественность занята написанием приговора русскому народу. Ею регулярно издаются пространные эссе с всё более беспощадными обличениями в его адрес. Основные тезисы ниже.

Во-первых, народ наш туп, тёмен и невежественен. Они ничегошеньки не смыслит ни в своей истории, ни в экономике, ни в культуре. Либеральные корифеи-интеллектуалы генерируют мириады теорий, остроумных идей, мудрых сентенций. Правда, кроме них самих их никто не читает. В упоении бичеванием российских традиций и порядков они образовали сотни школ, направлений и блоков. Создали тысячи партий и платформ, бурлящих и кипящих неуемной деятельностью по разоблачению всего и вся. Правда, туда никто не вступает. И очередную тысяча первую платформу необразованный, дикий народ мнёт и рвёт на папироски.

Во-вторых, наш народ – трус и раб. Он не любит свободу. Прошлое России рисуется либералами исключительно тысячелетием пресмыкательства, стоянием на коленях и ползанием на брюхе перед деспотами и тиранами. Даже Наполеона и Гитлера наши предки, по их мнению, побили из-за вечного страха и рабской психологии. Якобы лишь сама либеральная среда рождала образцы героизма – каждый тут готов навскидку привести массу примеров. Это и беседы на уютном диванчике Новодворской с Боровым, размещённые в YouTube, и Развозжаев, мужественно оформивший явку с повинной, и, конечно, самый известный случай из бессмертного произведения Ильфа и Петрова – члены «Союза меча и орала», оказавшие финансовую помощь отцу русской демократии Кисе Воробьянинову. У отечественных либералов вызывает восхищение собственная храбрость, способность выдержать с экрана зловещий взгляд Путина как беспримерную моральную пытку.

В-третьих, русский народ – спившееся быдло, разделяющее из ценностей одно мракобесие. Скопище неотёсанных холопов, чья единственная радость – кабак. Народ – смерд, лишённый нравственной опоры и слушающий лишь ограниченных, развратных, зажравшихся, пьяных попов. Вместе они в хмельном угаре ставят на могилы кресты и не дают их пилить. Строят храмы и не дозволяют там перформансов. Чураются ЛБГТ-сообществ, отстаивая архаические взгляды на свальный грех и содомию. Дурное общество, углядывающее в смраде убогого быта какие-то корни, родину, заветы отцов. Сему никудышному народцу недоступны возвышенность и утончённость, его удел – прозябание (вместо путешествий, коллекционирования, гурманства, гламура).

Наконец, русский народ просто ленив и завистлив. Скоро два века, как кабинетный либерал после подсчёта прибыли бросает в толпу бедняков: «Обогащайтесь посредством труда и бережливости!». Умиляют гордые заявления, что работает он «по 18-24 часа в сутки». Видимо, настолько трудоёмко проворачивать хитроумные схемы и отправлять капиталы за границу. А вот ленивый народ не хочет заслужить достаток, отказываясь в круглосуточном режиме рубить уголь, валить лес, крутить баранку, оперировать на хирургическом столе. И таит чёрную злобу на прогрессивных деятелей 90-х, кто, икая, наставлял жителей страны, не имевших возможности купить на зиму дрова, топить печи кизяками.

С этой впечатляющей программой, подкупающей искренностью характеристики избирателей, либералы не оставляют надежды вернуться в правительство.

Неужто действительно полагая, что ненавидимые и презираемые ими граждане, эти «тупые, ленивые, опустившиеся рабы», прозреют в своём ничтожестве и понесут на знаменах их — богатых, свободолюбивых, продвинутых и талантливых? К дражайшей свободе, что без денег в их мире абсолютное ничто? К новой родине, которая есть набитый карман? К мамоне, которая должна заменить мораль, совесть и душу?

В уходящем году Россию сотрясли многотысячные митинги оппозиции. Меньше всего я бы хотел кинуть камень в тех, кого и без того забрасывают градом. Нельзя не уважать решившихся на обречённое противостояние с государственной машиной подавления, нельзя не сочувствовать тем, кого власть пинает и волочит. Но нельзя не задаться вопросом, почему за страстными вождями, так ярко освещёнными Болотной, практически никто не последовал. Почему даже в условиях безобразного и бесстыжего правления верхов и униженного существования низов несистемная оппозиция не смогла найти сколько-нибудь массовую поддержку.

Ответ, на мой взгляд, очевиден. Люди не пойдут за либеральной фразеологией, отвергающей национальную самобытность, достижения прошлых поколений, вековые ценности. Не согласятся на определение цены человека и его жизненных основ количеством капитала. Не поверят тем, кто сам русский дух не чует. Легко раскусят и тех, кто лишь красуется на сцене, реализуя непомерные амбиции.

Социальная справедливость – главное в повестке дня современной России. Слова, которые понимает всякий русский. Слова, которые оставались пустым звуком на московских и питерских площадях с их либеральной тусовкой.

Игорь Олин,
учитель истории, директор школы, Киров

Источник статьи

 

Метки:

Обсуждение закрыто.