RSS

О «единстве», которое народ не воспринимает

05 Ноя

Официально 4 ноября наша страна в очередной раз отмечает т.н. «День народного единства», якобы посвященный изгнанию народным ополчением в 1612 году польских интервентов из Москвы и окончанию «смутного времени». В этом году этому событию исполняется 400 лет.

Заметим, что 4 ноября произошло только освобождение Китай-города, а поляки оставались в Кремле вплоть до 7 ноября. Сегодня, мягко говоря, кощунственно праздновать освобождение Москвы за три дня до того как был освобожден Кремль.

Кстати говоря, «смутное время» в однодневье не завершилось. Только лишь в марте 1613 года Земский Собор провозгласил новым русским царем Михаила Романова. Не зря многие историки оценивают начало 17 века в России не просто «смутой», но и первой гражданской, крестьянской войной.

Напомним, что в 2005 году этот искусственный праздник был намеренно введен властями взамен всенародного традиционного праздника 7 ноября, чтобы увести народ от борьбы и привить им идею классового мира с олигархами и чиновниками, узурпировавшими политическую власть в России.

Вполне очевидно, что нынешней власти крайне необходимо сделать всевозможное, чтобы стереть из памяти праздник Великой Октябрьской Социалистической революции, поскольку социализм с принципом социальной справедливости и освобождения труда от гнета капитала никак не может подойти для буржуазного государства с таким полярным социальным расслоением на сверхбогатых и бедных.

Как верно выразился мой знакомый: «Современный рабочий класс в России по своему социальному положению ближе к крепостному состоянию. Поэтому, как у Пушкина в трагедии «Борис Годунов», народ молчит, когда ему переписывают и приписывают «народные праздники».

Согласно последним социологическим опросам, большинство жителей России (от 80 до 90%) считают, что народного единства в стране нет. Отмечать 4 ноября респонденты не склонны. Название и смысл новоиспеченного праздника большинству россиян также плохо понятны. Очевидно, что такой безликий праздник вряд ли привьется.

Таким образом, все сообщения СМИ о том, что жители широко отпраздновали День народного единства, являются лживыми. Нельзя отмечать праздники по разнарядке, спускаемой чиновниками сверху. Кстати именно Годунов ввел традицию фальшивого всенародного празднования государственных псевдопраздников. Так во время процедуры его воцарения многим москвичам пришлось натирать лицо луком, дабы таким образом продемонстрировать окружающим слезы радости и умиления по поводу восшествия на престол Годунова. В противном случае они могли быть обвинены в нелояльности и наказаны.

У меня на руках имеется телефонограмма двухлетней давности, разосланная руководителям общеобразовательных учреждений Ленинского района г. Пензы, которая подтверждает мои суждения.

Стоит сказать, что подобные циркуляры периодически рассылают и другие ведомства. Об это я уже писал в заметке «Патриотическое воспитание по графикy».

Павел Барабанщиков

Источник статьи

Реклама
 

Метки: ,

Обсуждение закрыто.