RSS

Почему я участвую в «Маршах миллионов»

05 Ноя

В прошедшем в столице 15 сентября «Марше миллионов» принимали участие различные политические силы: левые, правые, либералы. Часто приходится слышать мнение о том, что коммунистам необходимо проигнорировать протестные мероприятия, организаторами которых являются в основном либералы. Такого мнения придерживается в т.ч. и многие руководство КПРФ.

С просьбой прокомментировать эту спорную точку зрения редакция сайта «Коммунисты Столицы» попросила своего постоянного эксперта депутата Госдумы 5-го созыва, члена ЦК КПРФ Владимир Дмитриевича Уласа.

Комстол: Сегодня можно часто услышать мнение о том, что такая форма протеста, как «Марш Миллионов» себя исчерпала…

В.Д. Улас: Не могу согласится с этим утверждением. Вот, например, я всегда принимаю участие в этих маршах в составе левой колонны. Есть несколько причин, которые побуждают меня к этому действу.

Во-первых, я понимаю, что в стране происходят опасные процессы, которые могут лишить будущего нас и наших детей. Фактически, происходит разрушение инфраструктуры по всем направлениям. Идёт нравственное, идеологическое гниение российской верхушки, усугубление эксплуатации трудящихся коалицией крупных капиталистов и чиновничества. Повлиять на ситуацию путём борьбы на выборах и в судах не представляется возможным, т.к. обе эти системы — и избирательная, и судебная – полностью подчинены правящей верхушке. Массовый протест сегодня является единственным эффективным способом повлиять на социально-экономическую ситуацию в стране.

Во-вторых, мы являемся свидетелями того, как этот протест нарастает, в рядах протестующих десятки тысяч политически активных москвичей – очень много молодёжи. При этом лидеры право-либерального движения – плоть от плоти ельцинского и путинского режима, которые принимали самое активное участие в разграблении национального достояния нашей страны, пытаются оседлать этот протест. Они пытаются воспользоваться закономерным недовольством людей и подготовить себе место в правящей элите. При этом они не ставят под сомнение основу нынешнего буржуазного политического строя ни экономически, ни политически.

В-третьих, здесь, в многотысячной колонне левых сил мы находимся среди единомышленников, товарищей, рука об руку с которыми мы сражаемся за восстановление нашей страны уже не один десяток лет. Здесь чувствуется особая энергетика. Мы идём под красными флагами, вокруг нас множество левых лозунгов, со всех сторон звучат социально-классовые требования и призывы. Это хорошо заряжает на борьбу.

В целом я убеждён, что недовольство существующей властью будет нарастать. Его необходимо переводить из общедемократической повестки в социально-классовое русло. Уверен, что мы, левые силы России, обязательно справимся с этим.

Беседу вел Олег Комолов.

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.