RSS

Щекинская полиция запугивает члена Тульского гражданского совета

05 Ноя

Молодого парня из городка Щекино Тульской области «накрыли прямо в квартире». При родителях. Приехали полицейские вместе с местным участковым, привезли в РОВД «для профилактической беседы». «Повестку» выписали «при нем», дома, «прямо на коленках». В РОВД «беседовали», «фотографировали анфас и в профиль». После чего наведывались снова, демонстративно обходили соседей. Узнать, каков моральный облик «юного преступника»?

В чем же «преступление» Володи? Только в том, что он имел дерзость выложить в сеть несколько снимков народного схода, который на днях прошел в Щекине, на котором люди протестовали против отмены т. н. чернобыльских льгот. Естественно, как коренной щекинец, Володя также присутствовал на сходе. Фотографировал… Вот и все преступление.

На порожках, как сообщил Володя, местный «мент» пригрозил, мол, если на снимках окажется что-то «не то», сама «Москва» вмешается, а там могут найти статью для любого. Вот это точно. Москва начала уверенно «играть в Чечню», или в «Кавказ». С запугиванием активистов, судебным беспределом, похищениями инакомыслящих в иностранных государствах, пытками.

Только стоит ли «игра свеч»? Ведь московские полицейские генералы в любой момент могут «исчезнуть» «где-нибудь в Чехии», а участковым из городка Щекина с Володей Гусевым и десятками его районных друзей, озлобленных нищетой и бесправием, жить и помирать.

Кстати, Щекинский РОВД достаточно известен в регионе и России. Именно здесь несколько лет назад во время пыток «менты» убили задержанного. После чего, как говорят, начальник подразделения, ответственный за смерть, застрелился из табельного оружия прямо в туалете областной прокуратуры. А еще недавно здесь произошла спонтанная «утечка кадров». РОВД обезлюдил сразу на 24 человека! Это те, в крови которых (или карманах) был обнаружен наркотик, или те, кто испугался прохождения тестов на наличие психостимулирующих средств.

Валерий Отставных,
журналист, режиссер, Тула

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.