RSS

На помощь бандитам приходят эскадроны смерти

06 Ноя

Наш корреспондент сообщает из Дамаска

В центре Дамаска прогремел новый взрыв. Взрывное устройство было заложено в гараже здания Всеобщей федерации сирийских профсоюзов. Пострадали 11 человек, один из них – в критическом состоянии. Этому зданию, в котором располагались учреждения, оказывающие помощь трудящимся, а также зданиям, расположенным поблизости, нанесен крупный материальный ущерб.
Террористы совершили свою бандитскую акцию в то время, когда в здании находилось большинство сотрудников. Это свидетельствует о том, что они хотели, чтобы пострадало как можно больше людей.
Армия Сирии зачищает от террористов пригороды Дамаска Харасту и Сеида Зейнаб. Контртеррористические операции проходят успешно, самоотверженные сирийские солдаты преследуют бандитов.
В провинции Идлеб была попытка террористов захватить военный аэродром Тафтаназ. Многие антисирийские СМИ с удовольствием мусолили распространенную мятежниками «новость» о том, что якобы он уже захвачен. Но их радость была недолгой – армия САР отразила нападение, и десятки нападавших были ликвидированы.
Пока армия Сирии сильна, даже многие политики в Соединенных Штатах утверждают, что не будут совершать интервенцию в страну. И Обама, и Ромни на недавних дебатах сошлись на том, что прямое военное вмешательство нежелательно. Позиция Ромни гораздо более враждебна по отношению к Сирии, но и он заявил: «Мы не хотим, чтобы наши военные принимали в этом участие. Мы не хотим быть втянутыми в военный конфликт». И даже такому старому американскому «ястребу», как Збигнев Бжезинский, и то ясно, что вмешательство США в Сирию или Иран приведет к хаосу и геополитическому взрыву на всем Востоке и последствия этого ощутит на себе весь мир. Результатом такой агрессии, по мнению Бжезинского, станет рост цен на нефть, и будут подорваны все усилия стран Евросоюза по выходу из кризиса. В результате усилятся разногласия между государствами Евросо­юза.
«Миролюбивым» заявлениям американцев, конечно, трудно верить. Еще век назад президент США Вильсон в день объявления войны Германии (тоже, кстати, под лозунгами «демократии») громогласно заявил, что испытывает к немецкому народу исключительно дружеские чувства. А вот пример из совсем недавней истории – в Ливию США вроде как тоже вторгаться не собирались, столько громких слов было сказано на эту тему. А в результате американские «Томагавки» нанесли множество беспощадных ударов по этой когда-то благополучной стране…
В Сирии американцы и их союзники применяют другую тактику – войну на истощение. Это очень грязная война, в которой для ее поджигателей нет никаких моральных принципов.
Одной из тактик американских стратегов и их марионеток в регионе является стравливание между собой различных народов. В Сирии активно пытаются стравить братские сирийский и палестинский народы. Мятежники-марионетки прилагали немало усилий, чтобы вовлечь в свою псевдореволюцию палестинцев. Но большинство палестинцев помнят, что не кто иной, как именно Сирия оказала им самое горячее гостеприимство и всегда последовательно отстаивала их права на создание своего государства и возвращение беженцев на родину. Хотя среди палестинцев нашлись, конечно, и предатели (в любом стаде паршивая овца найдется), но в основной своей массе проживающие в Сирии представители палестинского народа не только не поддержали наемных мятежников, но и организовали в тех районах, где проживают, народные комитеты самообороны.
И вот несколько дней назад было совершено очередное нападение на палестинский лагерь «Ярмук» в Дамаске. Был серьезный бой, и отряды самообороны дали отпор налетчикам.
Но попытки мятежников перетянуть на свою сторону палестинцев продолжаются. Для этого они создают свои разбойничьи отряды от имени палестинского народа. Так, мятежники объявили о создании «Бригады Аль-Асифа», якобы состоящей из палестинцев. Ну, может, несколько предателей палестинского народа туда и вошли, на деле же в ней все тот же радикально-исламистский сброд, воюющий против сирийского народа под лозунгами «джихада» и «убийства неверных». Народный фронт освобождения Палестины выразил резкий протест против того, что палестинцев пытаются использовать в этой грязной игре, нацеленной на то, чтобы поссорить два братских народа.
Но в своих преступлениях антисирийские силы идут еще дальше, и нет конца этой подлости и злодеяниям…
Канадский сайт Global Research сообщил о том, что в Сирии при поддержке США действуют «эскадроны смерти», которые убивают многих сирийских граждан. Поддержка этих «эскадронов смерти» идет не только от США, но и от Израиля и монархий Залива.
По сообщению сайта, многие массовые убийства, вину за которые пытались возложить на сирийскую армию, совершили эти самые «эскадроны смерти». В частности, известная нашумевшая на весь мир резня в поселке Аль-Хула неподалеку от Хомса также совершена этими отрядами.
«Эскадроны смерти». С чем ассоциируется это название? Прежде всего с Латинской Америкой. Как только возникла для США угроза, что в латиноамериканских странах может усилиться левое движение и социалисты смогут одержать победу, были организованы отряды для ликвидации левых активистов и просто не угодных для США людей. «Эскадроны смерти» совершили массу злодейских похищений, зверских убийств, пыток и других страшных злодеяний, но никто не понес за это ответственность. Уже в новом веке «эскадроны смерти» широко использовались в Ираке.
Теперь и в Сирии используется эта же тактика. Хладнокровные негодяи не только совершают массовые убийства с целью очернить сирийскую армию, заявляя, что это сделал «диктаторский режим», но и истребляют людей, активно поддерживающих нынешнее законное правительство Сирии.
Я уже неоднократно писала о том, что антисирийские боевики уничтожают цвет нации, ее выдающихся людей – поэтов, деятелей культуры, спортсменов, инженеров, офицеров, специалистов, ученых… Этот мартиролог растет с каждым днем.
В Дамаске 2 ноября был похищен, а на следующий день убит молодой сирийский актер Мухаммад Рафаа, который играл в театрах, работал на радио, снимался в нескольких сирийских телесериалах. Молодой человек неоднократно заявлял, что он поддерживает свою родину в эти тяжелые для нее дни, участвовал в патриотических акциях.
Недалеко от города Ракка 3 ноября был убит член комитета партии Арабского социалистического возрождения Исмаил аль-Хамада.
Не правда ли, похоже на то, что происходило в Латинской Америке? Теперь эта же грязная тактика использования «эскадронов смерти» применяется Соединенными Штатами и в Сирии.
США осуществляют свой антисирийский план чужими руками – руками откровенных негодяев и хладнокровных убийц, стремясь оставить собственные руки чистыми. Но на них уже столько крови, что ее не отмыть и за несколько веков!
Новые злодеяния продолжаются… В провинции Идлиб в городе Харем террористами убито 30 мирных граждан.

Елена ГРОМОВА
Дамаск

Источник статьи

 

Метки:

Обсуждение закрыто.