RSS

А.Лукашенко поддержал идеи Октябрьской революции

07 Ноя

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил соотечественников с предстоящей 95-й годовщиной Октябрьской революции.

«Для нас эта дата была и остается дорогим сердцу торжеством, символом стремления миллионов людей к воплощению мечты о новом мире, основанном на принципах уважения человека труда, равенства и справедливости», – отмечается в поздравлении, опубликованном на президентском сайте.
А.Лукашенко также заявил, что поддерживает идеи Октябрьской революции. «Тогда революционеры шли с хорошими идеями: земля – крестьянам, фабрики – рабочим. Ни одного плохого лозунга не было, и под этими лозунгами революционеры победили», – отметил он.

А.Лукашенко посетовал на то, что многие бывшие советские республики сознательно отказались от этого праздника.Нельзя хаять то, что было в 17-м, пускать под нож те хорошие идеи, с которыми шли Владимир Ильич Ленин, его команда на эту революцию».

По поводу празднования этой даты президент отметил, что в Белоруссии 7 ноября – «это праздник новостроек и трудовых подарков». В этот день, по его словам, в стране вводятся в строй новые предприятия и социальные объекты.

В Белоруссии годовщина Октябрьской революции является государственным праздником и нерабочим днем.

О7.11.2012

Источник статьи

 

Метки:

Обсуждение закрыто.