RSS

Кто пугает диктатурой пролетариата?

07 Ноя

Отличие и величие Октябрьской социалистической революции 1917 г. от всех предыдущих заключается в том, что впервые в истории к власти пришли трудящиеся классы во главе с рабочим классом. Не просто новая власть заявила, что правит в интересах людей труда, а сама формировалась трудящимися из состава трудящихся.

Эту трудно понимаемую представителями буржуазных классов и обслуживающей их интеллигенцией мысль, большевики во главе с Лениным разъясняли так: Мы не утописты. Мы понимаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не могут сразу же управлять государством….Но мы требуем решительного разрыва с тем предрассудком, что управлять государством могут только богатые или из богатых слоев взятые чиновники. В новой –Советской власти люди труда не соревновались в красноречии с буржуазными политиканами, они сами принимали решения, как жить, и сами выполняли эти решения. Решали: надо ли делить людей на господ и на слуг, нужно ли продавать землю, делать ли доступным образование, медицину, культуру для всех, строить ли жилье для рабочих, снижать или повышать цены. Такая власть по форме была Советской властью, а сущность ее – диктатура пролетариата. Диктатура самого заинтересованного в общественном прогрессе класса необходима для подавления сопротивления свергнутых паразитических классов и строительства нового общества. В России она реализовалась в форме Советов, избирательной единицей которых является не территориальный округ, а завод, фабрика. Идеологическое и политическое перерождение партийно-государственной верхушки в СССР выразилось в отказе от основополагающего в марксизме – диктатуры пролетариата – и провозглашении «общенародного государства». За этим логически следовали рыночные экономические реформы, антинаучная концепция «развитого социализма», предательская политика «перестройки» и, в итоге, реставрация капитализма Ценой ренегатства и оппортунизма стали свержение социализма, гибель Советской власти и разрушение самого государства СССР.

Сегодня вокруг диктатуры пролетариата по-прежнему разворачивается ожесточенная идеологическая борьба. Классовый интерес правящей ныне в России и бывших республиках СССР буржуазии вполне очевиден – выдать своё господство за «демократию», «гражданское общество», «столбовую дорогу цивилизации» и тому подобные фальшивки. А существовавшую при социализме Советскую рабочую власть объявить кровавой тиранией со сплошными репрессиями. Не может же буржуазия открыто признать, что целью её правления является забота о преумножении миллиардов Дерипасками с Абрамовичами при удержании трудящегося большинства в нищете и бесправии.

Помогают буржуазии управлять обществом её приказчики в народных слоях, различные оппортунисты и соглашатели. Они выступают этакими друзьями народа, защитниками трудящихся, но с одним условием – не надо никаких революций, никаких диктатур, они сами в парламентах решат вопросы в пользу трудящихся, надо только проголосовать за них на выборах. Понятно, что их политика вполне устраивает буржуазию, так как не затрагивает основы её паразитирования за счет эксплуатации. Послушать этих друзей народа, так в России сегодня не эксплуататорский класс буржуазии осуществляет свою диктатуру, а идёт «война мировой олигархии против русской цивилизации». Социализм в 1917 году был не завоёван российским рабочим классом, а просто «был выстрадан русским народом с его общинными традициями». Естественно, оппортунисты не вовлекают в борьбу сами трудящиеся массы, а удерживают их от реальной борьбы, ограничивают ее протестами, прошениями и голосованиями на выборах. Они как бы работают «защитниками народа», получая голоса у бедных и деньги у богатых, чтобы защищать их друг от друга.

Но невозможно остановить колесо истории. Реставрация капитализма лишь обострила все присущие ему экономические и политические противоречия. Буржуазия усиливает наступление на рабочий класс и всех трудящихся. Возросшая агрессивность империализма, конкуренция империалистических держав за контроль над природными ресурсами создают угрозу самому существованию Земли. Практика показывает, что человечество не может нормально развиваться на основе частнособственнического производства, деления людей на господ и слуг.

Решить проблемы человечества в пользу всех людей может только такая власть, которая по своей сущности является Диктатурой пролетариата. Не надо её бояться.

Да здравствует дело Великого Октября!

Источник статьи

 

Метки:

Обсуждение закрыто.