RSS

Полиция обыскала квартиру политолога Бориса Кагарлицкого

07 Ноя

В квартире директора Института глобализации и социальных движений Бориса Кагарлицкого прошел обыск в рамках уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Об этом 7 ноября сообщает Газета.Ru со ссылкой на дочь политолога Ксению.

«Пришли в семь утра, смотрели компьютеры. Ходили по квартире пять мужиков. Подходили к компьютерам и шкафам, просили их открыть и показать.

Также меня спросили, не состою ли я в Левом фронте. Мне сказали, что обыск проходит по «делу 6 мая». Пообещали рассказать подробнее, если я дам подписку о неразглашении, но я отказалась», — рассказала девушка.

Самого Кагарлицкого дома не было, он находится в Берлине.

«Мне кажется это странным. Я могу это понять, если существует пресловутый «список Развозжаева» (список имен, которые якобы назвал в ходе допросов Леонид Развозжаев) и я в нем фигурирую.

Или кто-то хочет доказать, что мои книги кого-то могли подтолкнуть к массовым беспорядкам, но я очень сомневаюсь», — пояснил политолог изданию по телефону.

Отметим, ранее Кагарлицкого уже вызывали на допрос в Следственный комитет. Ему рассказали, что один из фигурантов «болотного дела» упомянул его в своих показаниях как одного из инициаторов беспорядков.

Фигурантами «болотного дела» в настоящий момент выступают 18 человек, 11 из которых находятся в СИЗО. Их обвиняют в участии в беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве, когда согласованный «Марш миллионов» вылился в столкновения протестующих с ОМОНом.

Источник статьи

 

Метки:

Обсуждение закрыто.