RSS

Раскол в ЛФ. Как это было

10 Ноя

Олег Комолов

В продолжение темы о проблемах в Левом Фронте публикуем статью координатора ЛФ по оргработе Дмитрия Березникова.

Тема раскола в Воронежском Левом Фронте еще в сентябре произвела много шума. И было почему! Такая организация, как Левый Фронт, казалось бы, не должна быть подвержена расколам и прочим неприятностям. Ан нет.

В этой статье я изложу ту версию, которая мне стала известна по результатам импровизированного «расследования», проведенного мной. Эта версия имеет право жить, так она основана на показаниях реальных людей. Итак. Как сказал Гагарин – «Поехали!».

…А началось всё просто. Мне позвонили и сказали, мол, так и так – будет переворот. И описали механизм, по которому это всё произойдет – а именно, что просто меня сместят два человека –Иван Дегтярь и Андрей Раков.

Как выяснилось позже,ИванДегтярь – это бывший член «Молодой Гвардии Единой России», ныне предприниматель. Он обратился к Удальцову за поддержкой некого «гражданского проекта», и Удальцов обещал его поддержать, но с условием – что тот, вместе с Раковым, возглавит местное отделение ЛФ. Ну что сказать, Дегтярь согласился, хотя Левый Фронт ему был не нужен.

Зато он был нужен Ракову! А Раков – это история отдельная. Андрей Владимирович Раков – фигура ранее известная, один из главарей местных воронежских анархистов. Он возглавлял такую организацию как РКАС и прославился какой-то неземной любовью к «акциям прямого действия», зачастую часто кончавшимися арестами. От арестов у него появилась жгучая нелюбовь к милиции-полиции. После того, как он сам фактически убил свою организацию, он долго не мог приткнутся ни к одной организации – в КПРФ его бы не взяли (он бы и не пошел), в РКРП и другие тоже… И тут – ба! – Левый Фронт. И решил действовать.

Нашел выходы на Удальцова, начал ему звонить, интересоваться. А рядом уже был раскол. В преддверии этого события он позвонил ему и сказал, что я чуть ли не имею серую шинель в шифоньере, сдал весь актив местный…

Я считаю необходимым сделать небольшое отступление. Да, Ракова я действительно обещал сдать в тогда еще милицию. Но при условии – если еще раз он совершит хоть какую-то провокацию. Почему? Просто когда Раков пришел на митинг «Трудового Воронежа» в поддержку рабочих Казахстана, он развернул красно-чёрное полотнище и начал кричать (вместе со своим дружком) «Свобода! Равенство! Анархо-коммунизм!». Тогда активисты ТВ его прогнали. И потом, в личной переписке с одним из «друзей» я сообщил о своём таком намерении. Ну а тот – ему, а он пристал ко мне, но уже с заявлением о том, что я уже сдал его с другом в декабре. Ну а дальше я вообще «приобрел» в его россказнях погоны МВД, о чём он преминул сообщить Удальцову.

И вот, такой расклад был выяснен к 5 сентября. Как мы боролись – это не важно. Вся борьба крутилась вокруг рассылаемых мною сообщений в Интернете и ответных реакциях Ракова с Дегтярём. Дегтярь сдался быстро, а вот Андрей Владимирович… Нет, он решил бороться до конца. Я был объявлен в который раз «полицейским провокатором», обвинен в том что «не рабочий» (можно подумать, Раков рабочий…) и прочей мерзости. Все его выступления я даже цитировать не берусь, потому что по ним можно составлять словарь русского мата.

8 ноября раскол закончился. Была проведена чрезвычайная Vконференция ЛФ, но ей предшествовало происшествие. Во время подготовки к демонстрации 7 ноября Раков просто-напросто ограбил меня и отделение Фронта, отняв силой флаг ЛФ. Надо отметить, с ним он прошелся потом по мосту через водохранилище и растяжкой «Левый Блок», которую несли его дружки. По ограблению было составлено заявление и подано в ОВД.

Дело тут не в личной неприязни, или еще в чём-то. Просто надо бы подумать: хоть как-то поможет грядущему социализму подобное шествие и вообще такие акции? Надо думать — нет. И от таких «акций» больше вреда, чем пользы – ибо так «подставляются» кадры, люди. И Раков сам выступает как провокатор.

Завершаю свой рассказ. Спасибо за внимание товарищи, и помните – победа будет за нами, за коммунистами!

Приложение.

Заявление V (Чрезвычайной) Конференции ЛФ

«Нет политическим провокациям!»

Мы, участники V(Чрезвычайной) Конференции Воронежского регионального отделения Левого Фронта, заслушав и обсудив доклад координатора по организационной работе Д.Березникова выражаем решительное «НЕТ!» политическим провокациям по отношению к нашему отделению.

Напомним, что «захват» ВРО ЛФ, начатый 5 сентября с.г., выразившийся в попытке группы лиц (ИванДегтярь, Андрей Раков и пр.) узурпировать у избранного предыдущей конференции ЛФ (IV, очередной) Совета ВРО ЛФ в своих личных, корыстных целях, не удалась. Члены ЛФ остались под руководством избранного ими Совета, а не самозванцев.

Но, бьющаяся в бессилии контрреволюция, решилась на отчаянный шаг. При подготовке к демонстрации 7 ноября известным в городе анархистом-провокатором Андреем Раковым (который еще раньше подставил большое количество людей, проводя бессмысленные несанкционированные акции) у координатора ЛФ Д.Березникова был похищен флаг ЛФ, самым наглым и циничным образом – просто-напросто он был сдернут с древка. Потом он и группа лиц, с растяжкой «Левый Блок» и похищенным прошлись несанкционированным шествием по Чернавскому мосту г.Воронежа.

По результату грабежа было составлено и подано заявление в ОВД соответствующего района.

После этого в сети Интернет Андреем Раковым было заявлено что «я теперь координатор ЛФ».

В связи с этим, V (Чрезвычайная) Конференция ЛФ считает нужным заявить:

1. В связи с политическими провокациями, а так же с утверждениями о том, что А.Раков и И.Дегтярь, а так же иные лица (их друзья и прочие) являются членами ЛФ, утвердить решение Совета ЛФ-Воронеж о том, что эти люди не являются членами Воронежского отделения ЛФ и приняты в него не будут (за раскольническую деятельность).
2. Подтвердить право верховенства управления за избранным настоящей Конференцией ЛФ Советом в составе товарищей Жучковой Е.В., Березникова Д.А., Деревянных В.В..

3. Продолжать и дальше пресекать раскольническую деятельность.

Конференция ЛФ Воронежа официально заявляет, что Левый Фронт в Воронеже один, что руководит им избранный Совет Левого Фронта. Никакого отношения к группе А.Ракова ВРО ЛФ отношения не имеет.

Члены ВРО ЛФ

8 ноября 2012 года

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.