RSS

Партийные новости В Берлине протестовали против назарбаевских репрессий и ареста Вадима Курамшина

13 Ноя

Информационная служба СДК

В очередную годовщину ноябрьской революции 1918 года в Германии, а именно 9 ноября, активисты нашей организации «Социалистическая Альтернатива» (КРИ), входящей в качестве фракции в состав Левой партии, провели акцию протеста возле посольства Казахстана. Активное участие в пикете приняла и наша соотечественница – художница Раушан Толганбаева, которая держала свой плакат с требованием освобождения Вадима Курамшина и прекращения политических репрессий.

Немецкие социалисты развернули транспарант движения «Campaign Kazakhstan», в которую входят ряд профсоюзов и левых партий Европы солидарные с борьбой рабочих Казахстана. Участники акции требовали освобождения осужденных активистов и лидеров многомесячной забастовки нефтяников в Мангистауской области, Вадима Курамшина и всех политических заключенных. Социалисты также осудили прошедшие судебные процессы над нефтяниками, и лидерами оппозиции.

Работники посольства Казахстана долго не открывали дверь, отказываясь принять петицию протеста. Со своей стороны товарищи из «Социалистической Альтернативы» заверили, что это не последняя акция и активисты профсоюзов и других организаций присоединятся к новым акциям, посвященным годовщине расстрела рабочих Жанаозена и Шетпе.

Источник статьи

 

Метки:

Обсуждение закрыто.