RSS

Таня:»Это дело всей моей жизни»

13 Ноя

«Все формы борьбы важны, но я выбрала стать партизанкой. Это приносит мне удовлетворение — проявить мою солидарность с партизанами. Если бы я стала журналисткой, может быть, я смогла бы об этом объективно писать, но чего этим можно добиться?»

34-летняя голландка Таня Неймейер, единственная иностранка в составе делегации колумбийских партизан на мирных переговорах в Гаване, хочет провести в рядах FARC всю оставшуюся жизнь, включая после возможного мирного договора.
Она заявила об этом в интервью голландской газете «Трау» («Trouw»). «Если наступит мир, мы будем дальше бороться за те же идеи мирным путем, если будут гарантии того. И я останусь. Это дело всей моей жизни.»

Таня находится на Кубе уже неделю и имеет возможностью пользоваться интернетом, так что она в курсе того, что пишут о ней и о FARC в голландских СМИ.

«Сообщения слишком сконцентрированы на мне лично. Это понятно, потому, что я, как голландка, вызываю любопытство… Что касается имиджа FARC, то уже много лет идет кампания против нас в СМИ, нам не дают возможности показать нашу сторону медали.»

Таня не согласна с тем, что такой имидж — результат терактов FARC. «Мы — армия. Мы используем оружие, а оружие убивает. Мы боремся с армией, парамилитаристами и полицией. Конечно, при этом будут убитые. Ведь это война.» Согласно ей, вооруженная борьба не устарела. «В Колумбии, как оказалось, все еще нет места для политического участия мирным путем». В интервью Таня рассказывает также об акциях, в которых она лично принимала участие.

«При взрыве автобуса, я точно знаю, никто не погиб и не был ранен. Другие взрывы, в фирмах, которые не платили революционный налог, производились ночью. Я на 100% уверена, что при них не погибли гражданские лица.»

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.