RSS

Г.А. Зюганов на II Всероссийском Съезде трудящихся: Необходимо максимально объединить усилия КПРФ, народно-патриотических сил и трудовых коллективов!

17 Ноя

17 ноября в Москве состоялся II Всероссийский Съезд представителей трудовых коллективов. На нем выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

— 70 лет назад началось контрнаступление наших войск под Сталинградом, — напомнил в начале своего выступления лидер КПРФ. – Сталин поручил разработать операцию Жукову и Василевскому, вся страна была мобилизована для того, чтобы разгромить 800-тысячную группировку войск вермахта. Только в результате этой операции в плен попали 300 тысяч вражеских солдат, три десятка генералов во главе с фельдмаршалом Паулюсом.

«Символом великого Сталинградского сражения, — продолжил Геннадий Андреевич, — стал дом сержанта Павлова. Его защищали 24 человека. В основном, простые труженики. Там были русские, украинцы, белорусы, казахи, представители других национальностей Советского Союза. Его штурмовали отборные войска вермахта, опиравшиеся на промышленность всей Европы, но так и не сумели взять эту крепость. Поэтому дом Павлова является символом нашего великого мужества, храбрости и несгибаемости того строя, который защищает простой труженик».

«Но как только руководство КПСС отделилось от трудового народа, перестало отстаивать его интересы, а Горбачев и его камарилья совершили предательство, все посыпалось. И сегодня мы пожинаем плоды этого невиданного предательства», — подчеркнул лидер КПРФ.

Г.А. Зюганов напомнил, что в следующем году буду отмечаться три знаковых даты: 20-летие КПРФ, 20-летие расстрела Дома Советов и 20-летие принятия новой Конституции, которую лидер коммунистов назвал Конституцией президентского самовластия.

«Белый дом был расстрелян для того, чтобы капиталисты и жулики восторжествовали над народом, чтобы уничтожить власть Советов – власть трудящихся», — отметил Г.А. Зюганов.

«Мы должны не плакать, а осознать, что никто не собирается делать из России сильную, умную, преуспевающую демократическую страну. Задачи нашими противниками ставятся прямо противоположные», — подчеркнул Геннадий Андреевич.

Говоря о продолжающемся всемирном экономическом кризисе, лидер КПРФ заметил, что «ни опыт Европы, ни опыт Америка, ни уникальный опыт Китая для нынешней российской власти – не указ. Она продолжает все продавать и растаскивать, и ждать от нее каких-то изменений абсолютно нереально».

В качестве бессовестности политики российских властей Г.А. Зюганов привел следующий пример. Недавно не стало старейшего российского ученого, гениального математика, академика Сергея Михайловича Никольского, признанного «человеком двадцатого века». Но не один из ведущих телеканалов об этом не сообщил.

«Советский запас прочности съеден, — подчеркнул далее лидер коммунистов. — Продолжение нынешнего курса неизбежно закончится распадом наших огромных пространств. Единственный выход – народовластие и социализм. А для этого необходимо максимально объединить усилия КПРФ, народно-патриотических сил и трудовых коллективов».

«Нынешнюю власть общество отторгает. Восемь из десяти граждан не пошли на последние выборы. И никакое воровство голосов «Единую Россию» не спасет. Это не партия, это сброд чиновников и лизоблюдов, у которых две цели – усидеть у денежного мешка по имени бюджет и в своем кресле. Но долго это продолжаться не может. И наша задача – добиться объединения всех трудящихся, всех талантливых и совестливых людей. Для этого у нас с вами сегодня есть все необходимое», — сказал, завершая свое выступление, лидер КПРФ.

Источник статьи

 

Метки: ,

Обсуждение закрыто.