RSS

На Сегежском ЦБК разгорается трудовой конфликт

17 Ноя

Профсоюз требует справедливой оплаты труда

Председатель профсоюзного комитета ОАО «Сегежский ЦБК» Александр Житников направил обращения руководству компании и лесопромышленного холдинга «Инвестлеспром», в который входит комбинат, с требованием принять меры по установлению на предприятии справедливой оплаты труда. Как говорится в обращении, в конце сентября на комбинате вступил силу приказ, согласно которому ремонтному персоналу рабочих профессий бумажной фабрики и целлюлозного завода, а также некоторым другим категориям работников были установлены новые тарифные ставки. Это вызвало негативную реакцию со стороны как работников технологического персонала этих производств, так и работников других профессий, участков, цехов, отделов и служб, кто не попал под действие приказа.

О своем несогласии с низким уровнем оплаты труда и повышением заработной платы только отдельной категории работников заявили почти 900 тружеников комбината. «Непродуманные действия со стороны работодателя в области оплаты труда создали напряженную социально-психологическую обстановку в трудовых коллективах предприятиях, что может привести к коллективному трудовому спору», — отметил в обращении председатель профкома.

В сложившейся ситуации профсоюзный комитет ОАО «Сегежский ЦБК» предложил руководству компании повысить тарифы и должностные оклады работникам основных производственных цехов на 30%, работникам вспомогательного производства – на 20 %, а работникам непромышленной сферы — на 15 %. Кроме того, профком потребовал восстановить доплату за расширение зоны обслуживания для тех работников, которые выполняли дополнительные объемы работ, и установить равные тарифы операционному персоналу и персоналу, работающему в день.

Источник статьи

 

Метки:

Обсуждение закрыто.