RSS

У матросов нет вопросов. Забастовка на танкере в Приморье завершилась успехом

17 Ноя

Экипаж танкера «Актива», объявивший в четверг забастовку в порту Находки в Приморье из-за долгов по зарплате более чем в 36 000 долларов, в пятницу завершил акцию, получив все положенные деньги, сообщил заместитель председателя Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов.

Экипаж танкера «Актива» в составе 10 человек обратился в РПСМ в четверг. По словам моряков, они не получали зарплату с августа этого года. В связи с этим они приостановили разгрузку судна, заявив, что не продолжат работу до полного погашения долга.

«Сегодня к нам пришел старший помощник капитана «Активы». Он принес ведомости о выдаче всего долга по зарплате — 36 500 долларов и выразил огромную благодарность профсоюзу за помощь в получении задержанной зарплаты», — сказал собеседник агентства.

По его словам, весь экипаж возобновил работу на судне. Сейчас танкер — уже с новым грузом — стоит на рейде, ожидая оформления документов для будущего рейса.

«Экипаж доволен столь быстрым решением проблемы, однако разбирательства в отношении судовладельца танкера, вероятно, продолжатся», — отметил собеседник.

Он напомнил, что по данным РПСМ, судовладельцем танкера является Восточная судоходная компания. Между тем, в документах экипажа о найме на работу им значится кипрская компания, которая якобы и должна выплачивать деньги. Специалисты профсоюза уверены, что эти контракты были ненастоящими.

«Разбирательством по этому вопросу, вероятно, займется Ванинская транспортная прокуратура — по порту приписки судна. Необходимо будет прояснить, был ли составлен договор о передаче судна в аренду, а также — отчисляются ли налоги», — добавил собеседник.

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.