RSS

В столице Сибири умер студент: 14 дней ему не оказывали медицинскую помощь

19 Ноя

Студенты новосибирских вузов, жители Академгородка, друзья умершего 21-летнего студента НГУ Дмитрия Пестерева начали сбор подписей под открытым письмом к председателю СО РАН Александру Асееву и губернатору Новосибирской области Василию Юрченко. Обращение «Этого не должно быть» опубликовано Вконтакте.

Сбор подписей продлится до 25 ноября.

Дмитрий заболел 22 октября. Врач назначил ему лечение, но температура продолжала держаться. Несмотря на многократные вызовы скорой помощи юношу госпитализировали в терапевтическое отделение больницы ЦКБ СО РАН только 29 октября. Там не оказалось нужного аппарата для обследования и студента, который с трудом передвигался, отправили вместе с родителями на их личной машине в новосибирский НИИ патологии кровообращения.

Диагноз «бактериальный эндокардит» поставили 2 ноября, но в связи с предстоящими праздниками перевод в кардиологическое отделение ЦКБ, которое находится этажом выше, было перенесен на 6 ноября.

А 5 ноября Дмитрий умер. Сейчас назначена комиссия новосибирского министерства здравоохранения по выявлению виновных в гибели юноши.

По информации ИА «Тайга.инфо», семья студента обратилась к юристам, которые проведут свою экспертизу лечения и обратятся в суд. Родители винят ЦКБ в несвоевременном оказании медицинской помощи. По мнению юриста Пестеревых Юлии Стибиконой, причиной гибели Дмитрия мог стать конфликт между чиновниками

городского здравоохранения и академиками СО РАН по поводу ведомственной принадлежности больницы и то, что ЦКБ, не финансируется в достаточном объеме.

Напомним что два года назад скончался восьмимесячный мальчик, которого не приняли в ЦКБ СО РАН, и скорая помощь вынуждена была везти его на другой конец города, где ребенок умер, не приходя в сознание.

Софья Микитик

Источник статьи

Реклама
 

Метки: , , ,

Обсуждение закрыто.