RSS

Протесты против смертоносной операции в Секторе Газа прошли в Тель-Авиве, Назарете и Хайфе

19 Ноя

Сотни людей протестовали в субботу вечером против операции «Облачный столп» в Тель-Авиве и Хайфе, призывая правительство немедленно достичь соглашения о прекращении огня с Хамас в Газе. Демонстранты называли военную операцию избирательной кампанией Нетаньяху и скандировали: «Дети в Сдероте и Газа хотят жит», «Остановите стрельбу, начните переговоры», а также пели песни против оккупации палестинских территорий.

Отдельная акция протеста была проведена в субботу в Назарете Хадаш (Демократическим фронтом за мир и равенство — Коммунистической партией Израиля), на которой лидер Хадаш и член Кнессета Мухаммед Бараке заявил: «Я обвиняю правительство Израиля в том, что оно пролило израильскую и палестинскую кровь, и я оплакивать жертвы с обеих сторон». Гражданские лица должны быть выведены из круга ужасов. [Премьер-министр Биньямин] Нетаньяху ошибается, если он думает, что операция [в Газе] принесет покой. Этого не произойдет». В шествии в Назарете приняли участие 1500 человек, как евреи, так и арабы.

«Эта операция мотивирована партийной политикой, она начата, чтобы помочь Нетаньяху победить на выборах и устранить любую возможность серьезных переговоров после переизбрания президента США Барака Обамы, добавил Бараке. Другие акции протеста прошли в течение выходных в арабских городах и поселках в Израиле, таких как Тайбе, Тайра, Умм-эль-Фахм, Сахнин и Яффа.

Коммунистическая партия Израиля

Источник статьи

Реклама
 

Метки: ,

Обсуждение закрыто.